nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

КЕМ БЫЛ БАНДЕРА ПО МНЕНИЮ УКРАИНСКОГО ИСТОРИКА Д. ЯНЕВСКОГО?

Оригинал взят у skeptimist в КЕМ БЫЛ БАНДЕРА ПО МНЕНИЮ УКРАИНСКОГО ИСТОРИКА Д. ЯНЕВСКОГО?


Сегодня с подачи других блогеров попал на новогодний текст одного из наиболее известных телеведущих Украины Д. Яневского, который кстати, доктор исторических наук.
Я и ранее знал, что он имеет довольно независимые суждения по самым спорным вопросам исторического бытия. Но о его взглядах по поводу светочи украины - С. Бандеры не имел никаких представлений. А тут сподобился.

Сей текст особо ценен тем, что писал его украинский патриот.
Кстати, большинство "щирых" на него накинулось с оскорблениями и угрозами.
Но некоторые задумались. Обескуражились. Словом, оторопели.

А вот и текст в переводе:

дорогие,
1 января каждого года, теперь 2015 - день торжества Путина и всей его камарильи, а также их сторонников по странам и континентам.
Имеют все основания.
1 января ПС и ВОС устроят в Киеве и по другим украинским городам смолискипне действо в честь одной из самых чудовищ в истории их, не моего, народа.
Убийца, террорист, вор, раскольник галицкого русинского ("Украинский", как они его называли) националистического движения, на самом деле - подпольной, террористической группировки, контролируемой и направленной спецслужбами СССР, Польши, нацистского Рейха), лжец, предатель ОУН, антихристианин, гражданин Польши, который ни одного дня в своей жизни не был на земле моей Украины ...
Именно его, радость московским геббельсам и их сторонникам по миру, будут славить с факелами те, кто считает себя украинскими патриотами.
Славить НЕ Иосифа Слепого, Марка Безручко, Михая Эминеску, Сергея Параджанова, Архиепископа Луку, Георгия Якутовича, Николая Василенко, Ивана Франко, Казимира Малевича, Сергея Нигояна, Льва Сапеги, Мустафу Джемилева, Емельяна Ковча, Пауля Цилана, Игоря Сикорского, Юрия Немирича, "киборгов" Донецкого аэропорта, Богдана Ступку, наших героев-солдат, наших волонтеров, наших женщин и тысячи других, кто прославил на века нашу землю и наши народы ...
Будут славить того, кто навеки в глазах цивилизованных людей опозорил само понятие "Украинский" - свободного, ответственного, образованного, толерантного, широко мыслящего, интеллектуального человека, неотъемлемой, органичной части евроатлантического свободного мира. Зато оставил навеки образ "Украинский" как тупого, агрессивного, ярого фанатика, невежды и мракобеса.
В конце 40-х годов ХХ века официальный (как бы теперь сказали) представитель Романа Шухевича, которого переправили на Запад, дал полную, исчерпывающую и однозначную оценку деятелю ...
Господи, прости Украину!
С новым тебя годом, отчизна!

Источник

Кстати, Д. Яневский упомянул перебежчика на Запад, который преподнёс Бандеру в самом гнусном свете. Я ранее слышал об этом, а сейчас найти не могу.
Может, кто подскажет?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Резня в Талсе"

    И еще чуть-чуть о хваленой американской "демократии". Вашему вниманию предоставляется рассказ о событиях в простом американском городе Талса в…

  • Мои статьи ВКонтакте

    Друзья, вы, наверное, уже заметили, что я в последнее время уделяю своему блогу меньше времени. то связано с тем, что я стал печататься ВКонтакте.…

  • Открытие памятника Александру III. Послесловие

    На выходных наш Самый Главный Начальник открыл памятник императору Александру III. И тут дело даже не в том, что памятник очень неудачный, даже не…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments