nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Экономическая трагедия-2014: продолжение следует - так как инсайдерская торговля, похоже, нормальна

Оригинал взят у delyagin в Экономическая трагедия-2014: продолжение следует - так как инсайдерская торговля, похоже, нормальна




Помимо разных шокирующих событий, в 2014 году произошла одна сугубо экономическая трагедия, не замеченная большинством комментаторов. А состояит она в том, что, возможно, падение рубля вызвано не «заговором пятой колонны» и даже не безграмотностью, а банальной инсайдерской торговлей – спекуляцией со стороны тех самых людей, которые по долгу службы определяют и осуществляют финансовую политику государства.

В цивилизованной рыночной экономике инсайдерская торговля – тягчайшее преступление, сродни измене Родине. Наши же либералы-рыночники отчаянно защищали безнаказанность инсайдеров (именно это позволило избежать ответственности авторам дефолта 1998 года): инсайдерская торговля стала уголовным преступлением лишь с 2011 года. Но в силу сложности доказательства и каких-то иных причин, насколько можно судить, она продолжает оставаться безнаказанной. Однако один из эпизодов недавней вакханалии на валютном рынке, заслоненный последующими событиями, носит, как мне представляется, весьма недвусмысленный характер.

Subscribe

  • "Внутренние террористы" под следствием

    Ну что, друзья, помните про события в Вашингтоне 6 января. Это когда протестующие сторонники Трампа ворвались в Капитолий, в здание Конгресса США.…

  • Юмор

    Вот видите, американцы тоже когда-то знали толк в троллинге. правда, сейчас уже все гораздо хуже. И печальнее.

  • "Резня в Талсе"

    И еще чуть-чуть о хваленой американской "демократии". Вашему вниманию предоставляется рассказ о событиях в простом американском городе Талса в…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments