?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
конитер Пётр всё-таки не очень быстро соображающий политик
nickol1975
Оригинал взят у alex_serdyuk в конитер Пётр всё-таки не очень быстро соображающий политик
Оригинал взят у bagaev_alex в Цитата дня <i>de facto</i>-вая
Петр Порошенко сделал вчера умеренно нашумевшее заявление о том, что он против введения военного положения.

Ничего неожиданного в нём не было бы, если бы не впечатляющая юридическая грамотность Порошенки, упиваясь которой он, похоже, забыл об осторожности.

Сначала цитирую его слова:

Для этого необходима боеспособная армия и соответствующее обеспечение, что невозможно во время военного положения. В военном положении запрещены поставки оружия, продукции двойного назначения, а нам нужно выиграть войну.
...
Военное положение - это ситуация, когда есть противоположная сторона. И та сторона, с которой мы воюем, имеет соответствующие права. Ее могут поддерживать, в том числе и другие государства, она защищена международным правом.


А теперь суммирую те две очень нежелательные мысли, которые Порошенко, как всё-таки не очень быстро соображающий политик и пропагандист, пропустил в своё выступление имплицитно:

1. Украина получает оружие из-за границы непосредственно для ведения боевых действий.
2. Эти боевые действия стали бы безусловно военными преступлениями по международному праву с момента объявления военного положения; иначе говоря: эти действия нельзя назвать военными преступлениями только официально, а по содержанию они таковыми уже являются: достаточно суду решить, что на востоке Украины идёт не АТО, а война.


Из чего по принципу 1+ 2 = 3 получается:

3. De jure пока ещё нет, а вот de facto уже да -- все, кто сейчас поставляет Украине вооружения и продукцию двойного назначения, являются пособниками (соучастниками) военных преступлений.

Моя, лично, оценка этого забавного курьеза: Порошенку снабдили необходимыми юридическими справками и попросили объяснить в мягкой, но доходчивой форме своим горе-парламентариям, что ещё чуть-чуть -- и они со своей глупой инициативой оформят явку с повинной и на себя, и на своих покровителей.

P.S. От себя лично добавлю: это был тот редкий -- первый, вообще-то -- случай, когда я пожалел, что "рада" в кои-то веки не приняла свой очередной закон молниеносно, не заморачиваясь международными правовыми нормами. А то как бы всем было хорошо: и "рада" вся в полном составе вошла бы в Историю (правда, как самое бестолковые сборище "парламентариев"), и война бы прекратилась через 48-72 часа в связи с истощением "оружия и продукции двойного назначения" у одной из сторон.


_____________________________
Источник: http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1335490



promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…