nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Грозный, штурм. Январь 1995

Оригинал взят у onwallter в Грозный, штурм. Январь 1995


И. Прокопенко. "Чеченский капкан. Между предательством и героизмом":

... Здесь они и должны были соединиться со своими, идущими им навстречу. Радости не было предела, когда ребята из подвала услышали русскую речь.

«Горячка боя, у нас припасы на исходе, раненые уже на руках, связи с нашими нету, подкрепления нету, – пряча эмоции, вспоминает Дмитрий Полковников . – По большому счету, оставалось только молиться богу и надеяться на товарищей. И тут когда с подвала услышали: «Братишки! Балтийцы! Мы северяне там, все». У ребят такая эйфория сразу началась!»

Один из разведчиков группы Полковникова бросился навстречу товарищам. Но получил пулеметную очередь почти в упор. От смерти его спас только рожок автомата, в котором застряла пуля. Оказалось, что бойцами русской группы «Север» притворились украинские наемники, проходившие обучение вместе с чеченскими снайперами ....
Subscribe

  • "Внутренние террористы" под следствием

    Ну что, друзья, помните про события в Вашингтоне 6 января. Это когда протестующие сторонники Трампа ворвались в Капитолий, в здание Конгресса США.…

  • Юмор

    Вот видите, американцы тоже когда-то знали толк в троллинге. правда, сейчас уже все гораздо хуже. И печальнее.

  • "Резня в Талсе"

    И еще чуть-чуть о хваленой американской "демократии". Вашему вниманию предоставляется рассказ о событиях в простом американском городе Талса в…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments