nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Клопы не выносят пижму, а либералы Жданова

Оригинал взят у pyhalov в Клопы не выносят пижму, а либералы Жданова
http://www.apn-spb.ru/opinions/article22037.htm

Борис Вишневский: Инициатива об установке памятника Жданову вызывает отвращение

На сайте петербургского Комитета по градостроительству и архитектуре среди уже предложенных выдающихся личностей Петербурга, которым может быть установлен памятник, Жданов не фигурирует. И в целом фигура эта первого секретаря Ленинградского обкома ВКП(б) вызывает противоречивые отзывы, — прокомментировал депутат Законодательного собрания Петербурга от "Яблока" Борис Вишневский инициативу партии "Другая Россия" об установке в Петербурге памятника руководившим городом в блокаду Андрею Жданову. — Некоторые историки утверждают, что во время блокады Жданов питался "сдобными булочками" и гораздо лучше обычных ленинградцев. В частности, об этом говорится в "Блокадной книге" Даниила Гранина.

Пусть авторы инициативы спросят у Даниила Гранина, который защищал осажденный Ленинград, как Жданова лечили от ожирения и что происходило в столовой Смольного. Если слова Даниила Александровича — почетного гражданина Петербурга и офицера-фронтовика — их не убедят, то им уже нельзя помочь. У меня, как у нормального человека, подобная инициатива вызывает полное отвращение. Я знаю о блокаде не из книг, блокаду пережили мои родители. И никто из них даже в моем детстве о Жданове не сказал хорошего слова.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Даниил Гранин, сначала дезертировавший с фронта, а после война переписавший свою биографию, превратившись из политрука ремонтного батальона в боевого танкиста, - очень ценный источник информации. А тем более - его "разоблачительные" изыскания периода перестройки.

Биограф Жданова Алексей Волынец подробно исследовал этот вопрос и доказал, что сдобными булочками он не питался и от ожирения не лечился. Зато из-за сверхнапряженного графика работы в годы войны перенес на ногах 2 инсульта, и вскоре после её окончания - в 1948 году - скончался от сердечного приступа. В любом случае то, что город удалось отстоять в блокаду, является и несомненной заслугой его руководства. Ну а то, что либерастов и национал-предателей, вроде Вишневского, так корежит от одной фамилии Жданова, - ещё один знак в пользу установки памятника.
Subscribe

  • "Внутренние террористы" под следствием

    Ну что, друзья, помните про события в Вашингтоне 6 января. Это когда протестующие сторонники Трампа ворвались в Капитолий, в здание Конгресса США.…

  • Юмор

    Вот видите, американцы тоже когда-то знали толк в троллинге. правда, сейчас уже все гораздо хуже. И печальнее.

  • "Резня в Талсе"

    И еще чуть-чуть о хваленой американской "демократии". Вашему вниманию предоставляется рассказ о событиях в простом американском городе Талса в…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments