nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

У шпротов есть бизнес ? ))))

Оригинал взят у piligrim04 в У шпротов есть бизнес ? ))))
Оригинал взят у piligrim04 в У шпротов есть бизнес ? ))))

Литовские компании и предприниматели должны сокращать экспорт в Россию и больше ориентироваться на Запад.
Об этом заявил министр финансов соседней республики Римантас Шаджюс.





Рискованный российский рынок, где не только геополитическое напряжение, не только санкции, которые объявляются в ответ на объявленные Западом санкции, но и общий экономический спад. Ведь трёхпроцентного сокращения ВВП России в этом году не избежать. Ослабление рубля... Все эти факторы говорят и должны говорить нашему бизнесу о том, что мы должны пересмотреть отношения с Россией, что это слишком рискованный рынок, что снизилась его покупательная способность, поэтому мы должны переориентировать свой бизнес на другие стороны, — цитирует Шаджюса Delfi.lt.




Шаджюс также отметил, что бизнесмены республики уже уходят из России, но недостаточно быстрыми темпами: «К сожалению, не на сто процентов». Министр сообщил, что литовский экспорт в Россию сократился с 21% в прошлом году до 13% в 2015-м, а экспорт в страны Евросоюза вырос с 58% до 63%. «Это не компенсировало того, что мы потеряли в России, но это определённый позитивный шаг вперёд», — заключил министр финансов.

http://kgd.ru/news/economy/item/48253-minfin-litvy-rekomendoval-biznesu-sokratit-jeksport-v-rossiyu-na-sto-procentov

Subscribe

  • Про тачанку

    Два историка, Клим Жуков и Глеб Таргонский рассказывают о легендарной тачанке. Оружии гражданской войны, воспетой во множестве книг, фильмов,…

  • "Внутренние террористы" под следствием

    Ну что, друзья, помните про события в Вашингтоне 6 января. Это когда протестующие сторонники Трампа ворвались в Капитолий, в здание Конгресса США.…

  • Юмор

    Вот видите, американцы тоже когда-то знали толк в троллинге. правда, сейчас уже все гораздо хуже. И печальнее.

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments