nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

И снова по поводу сбитого самолета Су-24

  И снова несколько слов по поводу сбитого нашего самолета Су-24. Вот в связи с этим некоторые задаются вопросом: "Нарушил ли наш самолет турецкое воздушное пространство или нет?" Это не имеет никакого значения. Дело в том, что случаи нарушения воздушного пространства в мире достаточно нередки. Скорости у современных самолетов большие, а в небе пограничных столбов нет. Достаточно часто приходят сообщения о нарушении норвежскими самолетами воздушного пространства России. Норвегия в нарушении своего воздушного пространства обвиняет российские самолеты. Не так давно приходило сообщение о том, что турецкий военный самолет нарушил воздушное пространство Армении, на территории которой находятся российские войска.Однако эти самолеты никто никогда не сбивал и сбивать не собирался. Так что заявления Турции о защите своего воздушного пространства не выдерживает никакой критики. Вообще не выдерживает.
  Теперь относительно обвинения, в том, что наши летчики летали без поддержки истребителей и т. д. На это можно ответить, что вообще наши сами боролись с ИГИЛ, а у ИГИЛ пока самолетов не наблюдается. Да и то,что Турция -член НАТО и союзник США собьет наш самолет - это никто и представить не мог. Дело в том, что в данном нарушен один из основных принципов международных отношений после Карибского и Берлинского кризисов, когда чуть было не началась ядерная война. Это принцип гласит, что США и СССР (сейчас РФ) никогда и не при каких обстоятельств не должны сталкиваться на поле боя, поскольку это чревато. А посылать истребители  к турецкой границе это, до удара по нашему самолету, могло выглядеть как явно не дружественный акт и привести к тяжелым последствиям.
  И последнее... Сегодня в Россию доставили тело пилота Сергея Пешкова, убитого в воздухе, когда он спускался на парашюте. Вечная память и слава.

Tags: О. Пешков, Сирия, Турция, гибель Су-24, удар в спину
Subscribe

  • Байден признал геноцид армян

    Вчера внезапно, без объявления войны, а также не приходя в сознание, "сонный Джо ", который президент США Байден, признал факт геноцида армян в 1916…

  • Хорошая музыка

    Друзья, у нас была тяжелая неделя. Белоруссия, Нагорный Карабах, выборы в США, Украина, да и тема Донбасса никуда не уходила... Так что самое…

  • Увидеть Турцию и умереть?

    Пока мы обсуждаем темы американских выборов, событий в Нагорном Карабахе, Белоруссии, Украине тут статистика подъехала. Совсем немного статистики,…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments