?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Снова про убийство Кирова
nickol1975


1 декабря прошла очередная годовщина убийства С. М. Кирова. Не знаю, может потому что  дата не круглая, может по какой другой причине, но дата эта прошла достаточно тихо. Практически не было никаких публикаций в СМИ, в Интернете  таких публикаций почти не было.  А ведь Киров был одним из самых лучших руководителей Ленинграда, который очень многое сделал для города и ленинградцы его помнили всегда - и при Советской Власти, помнят его ленинградцы и сейчас (хотя некоторые хотели бы, чтобы он был как можно быстрее забыт). Не забыто и его трагическая гибель, произошедшая 81 год назад. Так что же произошло 1 декабря 1934 года в коридорах Смольного?
Насчет этого нет единой точки зрения. Сначала, непосредственно после убийства, при Сталине, говорили что Киров был убит по заданию троцкистско-зиновьевской оппозиции, потом, уже при Хрущеве, эта версия сменилась на другую - Киров был убит по приказу Сталина, т. к возглавлял какую-то оппозицию Сталину и даже собирался занять его место во главе партии. Эта точка зрения была основной и во время т. н. "перестройки". Правда потом выяснилось, что она не выдерживает никакой критики - Никакой оппозиции Сталину Киров не возглавлял, сместить с должности не пытался, а наоборот, был одним из самых верных сторонников.  Мало того, Сергей Миронович был личным другом Сталина. Скажете, в политике друзей не бывает? Может быть и так. Однако, после получения сообщения о трагедии, Сталин был буквально убит горем. И свидетели это подтверждают.
  Сейчас считается, что убийца Кирова Николаев действовал в одиночку. Причина убийства - ревность и уязвленное самолюбие преступника. Казалось бы, все, можно ставить точку. Но лично меня смущают некоторые обстоятельства.
  Я не собираюсь описывать все обстоятельства этого дела. Желающие могут ознакомиться вот здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_%D0%9A%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0. Я же хочу обратить внимание на некоторые аспекты, которые меня, мягко говоря, смущают.
  Итак, убийство Кирова было совершено 1 декабря, а перед этим, ЗА ПОЛТОРА МЕСЯЦА ДО УБИЙСТВА, 15 октября 1934 года был задержан сотрудниками НКВД возле дома Кирова. При нем было оружие в портфеле. Николаева отпускают. Ну, товарищи дорогие, как это может быть? Человек шастает, вооруженный, рядом с местом проживания руководителя второй столицы, член высшего политического руководства страны, его задерживают и отпускают. Причем это происходит не в 70-80 г. г., когда в стране все спокойно, а в  30, когда только-только справились с политическим тероризмом. Никогда я не поверю!
  Далее. После убийства Кирова Сталин захотел своими светлыми очами увидеть охранника Кирова товарища Борисова. За ним была послана машина. Правда, почему то грузовая. Так вот, эта машина попала в аварию. И Борисов погиб. Причем единственный из всех находящихся в машине. Я, конечно, понимаю, что происходят автомобильные аварии, в авариях гибнут люди, да и вообще, как говорится в "Мастере и Маргарите", что человек смертен и даже внезапно смертен. Но то, что это произошло перед допросом у Сталина, как хотите, наводит на определенные размышления.
  Итак, моя точка зрения... Киров действительно стал жертвой ЗАГОВОРА. Заговора, скорее всего, троцкистского толка. Заговора, в который было замешано высшее руководство НКВД, возможно, в главе с самим наркомом Ягодой. Нет, я не думаю, что Николаев был завербован и ему был дан приказ убить Кирова. Нет, ни в коей мере. Николаева современники характеризуют как человека, очень неуравновешенного, не совсем здорового психически. С таким связываться - себе дороже. Нет! Я считаю, что НКВД ЗНАЛО, что Николаев собирается убить Кирова, но ничего не сделало для предотвращения убийства, а спокойно ждало, когда это произойдет.. Это мое мнение...

promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…