nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Оставь военкома в дураках.

Оригинал взят у enclavesoldier в Оставь военкома в дураках.
Житель Черкасщины пошёл в тюрьму, но отказался служить в АТО

На Черкащине уклонившийся от мобилизации местный житель получил год реального лишения свободы. Мужчина сознательно пошёл на уклонение, за что был наказан непосредственным тюремным заключением.

14 января в городке Городище Черкасской области состоялся суд над охранником СТОВ АФ «Злагода», который после прохождения медкомиссии 05.05.2015 не только отказался брать повестку, но и написал заявление, в котором отказался служить в ВСУ. Продолжая свою линию, в зале суда молодой человек признал, что совершил преступление, выразил готовность понести наказание по закону, но служить, тем не менее, не намерен и отказывается участвовать в АТО.

Суд, учитывая положительные характеристики осужденного с места работы и места жительства, решил назначить минимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи и связанное с лишением свободы – один год. Подсудимый был взят под стражу из зала суда.

Отметим, в подавляющем большинстве уголовных дел по ст. 336 КК Украины (уклонение от мобилизации) в случае согласия осужденного служить суды назначают наказание с отсрочкой или с испытательным сроком. Случай на Черкащине чуть ли не единственный среди аналогичных дел, связанный с реальным лишением свободы.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/zhitel-cherkasshhiny-poshjol-v-tyurmu-no-otkazalsya-sluzhit-v-ato.html
Subscribe

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments