nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Верховная Рада полностью запретила показ российских телепередач на Украине

Оригинал взят у varjag_2007 в Верховная Рада полностью запретила показ российских телепередач на Украине

Верховная Рада поддержала законопроект, который устанавливает квоты для зарубежных телепередач в эфире украинских телеканалов. Об этом сообщает пресс­-служба парламента.

Согласно закону, украинские телеканалы с 7:00 до 23:00 должны соблюдать квоты, касающиеся трансляции передач иностранного и отечественного производства.




«Передачи европейского производства, а также США и Канады не должны превышать 70% общего недельного объема вещания, при этом не менее 50% общего недельного объема вещания должны составлять передачи украинского производства; в радиопрограммах музыкальные произведения украинских авторов и исполнителей должны составлять не менее 50% общего еженедельного объема вещания», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.



Программой европейского производства считается передача, созданная одним или несколькими юридическими лицами-резидентами стран, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном вещании. Кроме того, данный законопроект полностью запрещает трансляцию телепередач российского производства, так как по мнению его авторов, российские телепередачи не являются европейскими, в отличие от передач Канады и США.

Напомним, ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания запретил 14 российских телеканалов. Под запрет попали каналы: «Детский», «Телевизионный Дамский Клуб», «Еврокино», «Радость моя», «Индия ТВ», «Здоровое телевидение», «Ля-минор ТВ», «Drive», «24 Док», «STV», «Музыка Первого», «Оcean–TV» и «HD Life».


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment