nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

И РАЗЖИГАТЬ НЕ НАДО

Оригинал взят у andrey_kuprikov в И РАЗЖИГАТЬ НЕ НАДО
Само горит, аж искры летят. Никакой национальной розни, сплошь граждане России, ага.
На свой 50-й день рождения бизнесмен Муса Бажаев пригласил самых близких друзей, среди которых были главы "Евразийской Корпорации Природных Ресурсов" Александр Машкевич, Патох Шодиев и Алиджан Ибрагимов.

Многие гости, среди которых были и предприниматели, поднимались на сцену, чтобы сказать тост за здоровье юбиляра. После лезгинки, которую исполнил сын Бажаева Алим, Патох Шодиев пообещал в будущем устроить юноше грандиозную свадьбу. "Устроим ему свадьбу круче, чем была у Гуцериева!" — высказался со сцены бизнесмен под всеобщие аплодисменты.


Точная стоимость свадьбы неизвестна (называется сумма в €10 млн)

А между тем :

Рост стоимости продуктов первой необходимости уже сейчас заставляет жителей страны затянуть пояса потуже. От некоторых товаров пришлось отказаться в пользу экономии. Многие слои населения России вплотную подошли к черте бедности. Что же снижает уровень жизни наших сограждан?

Инфляционные процессы. Катализатором сложившейся ситуации стала растущая инфляция. Она привела к падению доходов, и в ближайшем будущем значительных улучшений не приходится ждать. Если в январе 2015 года рост цен перешагнул рекордную отметку 1998 года (3,9%), то к концу 2015 цены возросли на 20%. Компетентные лица прогнозируют пик инфляции на 2016 год. ( Привет Набиуллиной с Улюкаевым, таргетирующим инфляцию энергичными движениями рук )

Зарплаты не растут. Еще одним неблагоприятным явлением является снижение роста номинальных зарплат (согласно официальной статистике на 6%). Это может спровоцировать задержки выплат во всех регионах России, что еще более понизит планку средней заработной платы.
( А Улюкаев божится, в натуре, что потом все компенсирует за счет будущих невероятных прибылей госкомпаний )

Не остались в стороне от кризиса и представители малого и среднего бизнеса. Государственных мер, направленных на их поддержание, оказалось недостаточно. Количество разорившихся дельцов составило одну пятую от общего числа, а доходы остальных с трудом позволяют выйти в ноль. К сожалению, численность частных предпринимателей в 2016 году будет снижаться. ( Просто все будут в самой темной тени, оплачивать свадьбы по 10 лямов евро Гуцериевым желающих почему то не обнаружится )

Индексация не покрывает инфляцию. Пенсии, социальные выплаты и заработные платы индексируются по условному проценту инфляции, который практически в два раза ниже реального. Напомним, что Правительством России принято решение индексировать в 2016 году выплаты из бюджета на 7%, хотя уже сейчас необходима индексация в 11,2%. С увеличивающимся уровнем инфляции пропасть между инфляцией и индексацией будет только расти. Это приведет большинство россиян к нищенской жизни. ( А Набиуллина будет снова прогребать про волатильность и более меньшее падение )

Растет уровень безработицы. Компании желают сэкономить и любыми способами остаться на плаву. К концу 2015 года сокращения штатов приняли характер тотальной тенденции. Уровень безработицы согласно Федеральной службе статистики равен 5,9%. Выпускники ВУЗов России в 2016 году столкнутся с проблемой трудоустройства – значительно сократилось число открытых вакансий, уменьшилась трудовая миграция населения (люди боятся менять работу). ( Русским нищебродам не дано понять, как широко можно жить, какие свадьбы надо играть на своей земле )

Ну и вишенка на торт от Путина :

«Дух единства и созидания сквозными линиями проходит через всю российскую историю. Эта мощь создавала и соединяла великую державу. Перед этой мощью отступали недруги, внутренние распри и междоусобицы, рушились попытки завоевать, поставить на колени нашу страну. Повороты истории не раз испытывали на прочность Россию. Но всегда побеждало единство народа, основанное на любви к родной земле и на ответственности за ее судьбу».

Ну, за единство, чтоле !
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment