nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Боевым железнодорожным комплексам быть!

Оригинал взят у zergulio в Боевым железнодорожным комплексам быть!
Писал во вчерашнем выпуске Утреннего кофе:

Время ядерного паритета посредством стационарных ракетных установок проходит, Россия окружена военными базами и кольцо сжимается. Ядерные подводные ракетоносцы, мобильные наземные комплексы, железнодорожные комплексы Баргузин (в разработке), контейнерные установки (для скрытого размещения на кораблях-контейнеровозах) - все это стало жизненно необходимым.

И вот отличные новости:

1

Генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов сообщает о том, что бросковые испытания боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин» предполагается провести в четвертом квартале этого года. По их результатам будет принято решение о переходе к этапу развертывания полномасштабных работ по комплексу, включая передачу технологии заводу-изготовителю. Поступление первых «Баргузинов» в части РВСН ожидается в 2019 или в 2020 году.

Создание этого уникального комплекса развивается стремительно. Решение о создании БЖРК было принято в 2012 году. И вот уже на подходе бросковые испытания, на которых проверяется способность всех систем комплекса осуществлять выпуск ракеты из транспортно-пускового контейнера. То есть осуществлять минометный старт при помощи твердотопливного ускорителя. Запуска маршевого двигателя ракеты при этом не происходит.

Столь повышенная «производительность» конструкторов объясняется тем, что «Баргузин» создается не с чистого листа. В середине 70-х годов в КБ «Южное» начались разработки БЖРК РТ-23 УТТХ «Молодец». В нем использовались твердотопливные МБР 15Ж61 с разделяющимися боеголовками. В 1989 году первый поезд, оснащенный тремя межконтинентальными баллистическими ракетами, заступил на боевое дежурство, то есть начал перемещаться по железнодорожной сети страны. В 1991 году количество таких составов было доведено до двенадцати.

Статья полностью: http://posthunt.net/news/read/Etot_Barguzin_legko_dostanet_do_Vashingtona.html

В статье масса интересного, но самый тяжелый для нас с вами отрывок вот такой:

А «Молодцу» история отпустила короткий срок. И это было предопределено тем, что победившие в холодной войне США в 1991 году начали навязывать Кремлю свои правила игры — в одни ворота. При этом инициативы назывались «снижением мировой ядерной угрозы», а, по сути, были разоружением России. «Молодец» представлял для Америки одну из наиболее серьезных угроз. Поэтому Вашингтон в 1991 году настоял на том, чтобы лишь половина ракетных поездов одновременно находилась на маршрутах боевого дежурства. Вскоре и это право было урезано — поездам разрешили удаляться не далее чем на 20 километров от мест их постоянного базирования.

В конце концов, по договору СНВ-2, подписанному в 1993 году, Россия была обязана уничтожить ракеты РТ-23 УТТХ. Как шахтного, так и железнодорожного базирования. Соответственно, были пущены «под нож» и сами уникальные поезда. 10 из них были утилизированы на Брянском ремонтном заводе. Два — переданы в музеи.

Словами не описать, что творили США в 90-е, какую неограниченную власть над Россией имели.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments