nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Назло России и местным жителям Днепропетровск переименовали в "Днипро"

Оригинал взят у varjag_2007 в Назло России и местным жителям Днепропетровск переименовали в "Днипро"

Верховная Рада Украины сегодня вопреки мнению местных жителей переименовала город Днепропетровск в «Днипро» в рамках так называемого закона о декоммунизации. Соответствующее решение поддержали 247 депутатов.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Днепропетровск носит имя в честь большевистского лидера Петровского, которого нынешняя власть считает «палачом украинского народа».

«Это вопрос нашей национальной гидности, возрождения Украины. Днипро — один из центров нашего сопротивления российской оккупации, российской империи. На карте Украины не останется ни одного города с именем палачей, что избавили наших предков от неграмотности убивали наших дедов и прадедов. Это одно из самых важных принципиальных решений», — сказал Парубий.

Возразить против инициативы большинства в вышиванках попытался депутат Александр Вилкул.

«Это национальный позор. 90% жителей Днепропетровска против переименования. Мы собрали более 300 тысяч подписей. Я предлагаю переименовать город Днепропетровск в Днепропетровск в честь реки Днепр и святого Днепра. Идеальный вариант — референдум», — сказал Вилкул.

Однако его предложение было отвергнуто. В итоге парламент утвердил переименование Днепропетровска я в Днипро.

«Это символ победы Украины над Русским миром. Украинские города должны носить украинские названия», — сказал депутат Андрей Лозовой.

Переименование улиц и самого Днепропетровска в рамах политики декоммунизации ляжет на плечи простых украинцев и будет стоить 3,5 млн гривен, -  заявил мэр города Борис Филатов.

Об этом сообщает в четверг, 19 мая, "РИА Новости". "Так, на все таблички для всех домов на переименованных улицах потребуется не более 2,5 млн гривен. Для переработки всех бумажных документов, включая документы главного архитектурно-планировочного управления и миграционной службы, потребуется около 800 тысяч гривен", - сказал Филатов, заверив в "несущественности данных расходов".

Он подчеркнул, что "затраты, связанные с заменой табличек на домах приблизительно трехсот переименованных улиц и официальной документации, будут покрываться за счет городского бюджета".

По словам мэра города, закон будет выполнен, несмотря на несвоевременность решения. "Горожане считают переименование города сейчас несвоевременным и нецелесообразным, - отметил Филатов. - Несмотря на то, что эти аргументы я дважды приводил спикерам парламента в своих письма, решение принято и мы должны его выполнить".

Народный артист России, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон довольно резко высказался по факту переименования Днепропетровска.

Артист вовсе не одобрил такие изменения и даже «проехался» по бывшему губернатору Днепропетровской области, известному олигарху Игорю Коломойскому, обозвав его придурком.

«Очередное мракобесие, не более того. Олигарх Коломойский, захвативший город, он, как еврей, не там сделал обрезание», — отметил Кобзон а комментарии РИА Новости.

Отметим, что Кобзона этот вопрос волнует, потому что долгое время он прожил там с семьей. Напомним, что родился он на территории Украины в 1937 году в городе Часов Яр, что в Донецкой области. Уже в конце 1940-х семейство Кобзонов переехало в Днепропетровск. И только от туда будущий певец перебрался в Москву.

Кобзон напомнил, что этот город переименовывал революционер Петровский. И до Днепропетровска он носил название Екатеринослав.

«Тогда бы уж назвали его дореволюционным именем, в этом была бы хоть какая-то логика», — сказал раздраженный артист.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хорошая музыка

    Обещал я не писать в выходные про политику, не грузить проблемами -обещание выполняю! Так что вашему вниманию представляется свежий клип легенды…

  • "МАЭСТРО ПОНАСЕНКОВ - ЛУЧШИЙ КРИТИК КОММУНИЗМА!"

    Поздравляю нас всех! Наконец-то добрались и до Понасенкова! Вы не знаете, кто такой Понасенков? Ну вы даете! Это же один из главных фриков от…

  • Что ждать от Леонида Макарыча

    Наблюдая за всем происходящем в стране и мире, мы как-то упустили, что Украина поменяла своего представителя на переговорах в Минске. Вместо…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment