?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Ситуация под Алеппо
nickol1975
Оригинал взят у chervonec_001 в Ситуация под Алеппо


Боевики исламистской коалиции "Джейш аль-Фатх" во главе с террористической группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывш. "Джебхат ан-Нусра") 14 августа 2016 атаковали позиции сирийских правительственных сил как на юге, так и на севере Алеппо.

На юго-западе города бандформирования атаковали район цементного завода. За территорию пром. предприятия весь день шел бой.

Вопреки заявлениям боевиков, о том что они отбили все атаки правительственных войск на квартал 1070, сирийцам вчера удалось захватить 25 зданий.



Военкор Александр Харченко, сообщение 14-го вечером:
Ну что, началось новое наступление на Алеппо. До этого был отвлекающий удар в районе Захры и Лерамуна. После этого боевики приступили к штурму цементного завода. На данный момент идет бой. Все небо грохочет. Сообщение о том что войска сбежали полная чушь. Можно только пожелать удачи обороняющимся. Только что вернулся из квартала 1070. Правительственные войска и правда заняли 25 зданий.
Подробно в свежем репортаже.



Юго-западный коридор боевиков функционирует, но с трудом. В течение последних суток здесь уничтожены несколько пикапов и живая сила исламистских группировок. В то же время северный коридор, находящийся под контролем сирийской армии, значительно более безопасен.

Карта на вечер 14-го без завода


14-го вечером подошли подкрепления к обоим сторонам на цементный завод и бои продолжились


Цементный завод



Пишет Сирийский репортер , опубликовал товарищ Сидоренко:
Республиканская гвардия с подкреплением союзников убивают целую террористическую группу которая проникли внутрь Шейх Саид фабрики и возращают точки потерянные ранее, террористы проникли к ним после того, как взорвали VHIED.
Таким образом Шейх Саид фабрика под САА снова. Стычки еще продолжаются по периметру завода.
Потери террористов огромные +30 террористов убиты внутри завода !




Сирийская армия и (ливанская) "Хебаллах" восстановили полный контроль над цементным заводом после того, как отбили большое наступление "Джейш аль-Фатех" (бывшая «Джабхат Ан-Нусра») и "Исламская партия Туркестана" из районов Рамуса и Шейх-Саид.




По некоторым данным, боевиков «Джабхат Фатх-аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана»* удалось заманить на минное поле, пути отхода с которого хорошо простреливались с позиций проправительственных сил. Пространство было под огневым контролем Тигров, которые косили по бородатым вниз всеми видами оружия.

Если отряд туркестанцев проредели под цементным заводом - это благое дело. Они основа штурмового отряда "Джебхат ан-Нусра", наиболее обеспеченные, обученные и мотивированные отряды, которые успешно штурмовали комплекс военных училищ "Рамуса"

У Сидоренко также фотогафии и отчёт об удачной засаде на участке Саламия - Итрия.
https://twitter.com/IvanSidorenko1/status/764937827335413760


Для наглядности, ширина коридора боевиков. Сидят на здании в 1070, а на дальнем плане левее дыма уже цементный завод.



Прим. - использовались материалы с форума glav.su




promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…