nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Абсурдная вендетта. О праве государства на репрессии и глупости обид на своё прошлое.

Оригинал взят у goblin_oper в Абсурдная вендетта. О праве государства на репрессии и глупости обид на своё прошлое.
Цитата:

В сети и частных разговорах постоянно сталкиваешься с распространённым мотивом: «моих родных обидели коммунисты». Откуда происходят самые разные практические выводы – как правило, категорически негативные. В самом деле, если родного тебе человека обидели (а обида в исполнении государственного репрессивного аппарата может иметь очень серьёзные последствия, вплоть до летальных), – за члена семьи необходимо вступиться. Тем паче, что теперь это ничем не грозит и требует только символических действий.



Приведу показательный пример из социальной сети «ВКонтакте» (орфография и пунктуация оригинальные, цензурные купюры мои): «…Я вот, например, с радостью получил бы доступ к делу своего прадеда, расстрелянного в 38-ом, <…> знает по какому обвинению (даже дед, царствие ему Небесное, этого не знал). Я уверен, что я не одинок в своем желании задать вопросы советской власти… У меня по поводу сталинской эпохи сугубо одно мнение… У меня прадед по бабкиной линии во время лютой голодухи на смоленщине во время коллективизации (опять же 30-е) колхозного барана прирезал и семью накормил. 10 лет схлопотал лагеря (расстрел как раз заменили на 10 лет с конфискацией тогда). Не адекватная мера воздействия абсолютно. Хотя, юридически, <…> – это уголовщина».



Не станем останавливаться на том, что около 99% современных клиентов ФСИН с чистым сердцем расскажут и вам, и своим родственникам, что сидят «ни за что». Не станем также останавливаться и на том, что «задать вопросы» советской власти вовсе не так трудно – надо лишь обратиться в соответствующий архив с официальным запросом, чего подавляющее большинство интересующихся не делает по незнанию или лени.


Абсурдная вендетта. О праве государства на репрессии и глупости обид на своё прошлое.







Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe

  • Юмор

    Вот видите, американцы тоже когда-то знали толк в троллинге. правда, сейчас уже все гораздо хуже. И печальнее.

  • "Резня в Талсе"

    И еще чуть-чуть о хваленой американской "демократии". Вашему вниманию предоставляется рассказ о событиях в простом американском городе Талса в…

  • Мои статьи ВКонтакте

    Друзья, вы, наверное, уже заметили, что я в последнее время уделяю своему блогу меньше времени. то связано с тем, что я стал печататься ВКонтакте.…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments