nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Украина: из гаубицы на Луну.

Оригинал взят у yurasumy в Украина: из гаубицы на Луну.


От автора блога. Николай Носов, уникальный писатель. Он мог писать сразу и для детей и для взрослых. Причем в одной и той же книге, которая имела много слоев, а потому ее можно читать и перечитывать. Даже через десятилетия. А еще он мог предугадывать будущее. Не зря все же в СССР давали Сталинские премии. Ох не зря. Например, вот это, как о сегодняшних украинских буднях написано:

- Эй, кто там? Это полицейское управление? Соедините меня, пожалуйста, с комендантом. С вами говорит господин Жулио, член общества взаимной выручки. У вас имеется арестованный Миге? Да, да, господин Миге… Общество взаимной выручки ручается за него. Это абсолютно честная личность, уверяю вас! Такой честный, какого еще свет не производил… Можно внести залог?.. Благодарю вас. Сейчас прибуду с деньгами. Положив трубку, господин Жулио открыл несгораемую кассу и принялся доставать из нее деньги.

Очень рекомендую к прочтению.

Полностью статья по ссылке.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 60 лет назад Юрий Гагарин полетел в космос

    12 апреля 1961 года произошло событие космического масштаба. Впервые в истории человек достиг космического пространства. И этот человек был нашим,…

  • Что посмотреть. "Дивный сон Гоголя "

    Сегодня у нас вечер классической литературы. И посвящен он будет такому замечательному писателю, классику русской и украинской литературы…

  • Украинское сопротивление

    В Лисичанске, на временно оккупированной территории ЛНР, неизвестные патриоты и борцы с фашизмом разрисовали белой краской памятник карателям,…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment