nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

МГБ ДНР задержало агента украинских спецслужб

Оригинал взят у gmorder в МГБ ДНР задержало агента украинских спецслужб
МГБ ДНР задержало агента украинских спецслужб (видео)

Министерством государственной безопасности ДНР задержана Коц Лилия Романовна, 24.05.1988 года рождения, гражданка Украины, уроженка села Новый-Роздол Львовской области. Установлено, что гражданка Коц Л.Р., являясь активной участницей запрещенных на территории ДНР украинских экстремистских праворадикальных организаций ДУК «Правый Сектор» и «ОУН», прибыла по заданию этих организаций на территорию Республики с целью организации похищения военнослужащего Вооружённых Сил Донецкой Народной Республики.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление степени участия гражданки Коц в планируемом похищении, сотрудниками МГБ ДНР установлено следующее:

1. По заданию одного из функционеров запрещенной в ДНР украинской экстремистской праворадикальной организации «ОУН» Коц Лилия Романовна посредством сети Интернет инициировала переписку через социальную сеть с военнослужащим ВС ДНР, якобы с целью знакомства. В ходе переписки Коц Л.Р., выражая военнослужащему личную симпатию и войдя к нему в доверие, договорилась о личной встрече – с целью его похищения и вывоза на территорию Украины.

2. В период с июня 2015 г. по апрель 2016 г. гражданка Коц находилась в местах дислокации украинских националистических батальонов ДУК «Правый сектор» (г. Мариуполь) и «ОУН» (с. Шарковщина, Полтавской области), где проходила боевую и психологическую подготовку с целью принятия участия в т.н. «АТО» против ДНР.

Таким образом, ввиду наличия в действиях гражданки Коц Лилии Романовны явных признаков состава преступлений, предусмотренных ст. 232 УК ДНР «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности» и ч.3 ст. 330 УК ДНР «Организация деятельности экстремистской организации», Следственным отделом Министерства государственной безопасности ДНР рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении последней.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что произошло на границе Киргизии и Таджикистана

    Пока мы готовились к большим выходным, в Средней Азии, на границе Киргизии и Таджикистана произошли боевые столкновения. Столкновения произошли…

  • О фильме "Чернобыль"

    Известный историк и реконструктор Клим Жуков высказывает свое мнение о новом фильме "Чернобыль" Спойлер - мнение не очень хорошее. В общем, если…

  • Доска уродов

    Помните, в советское время была такая "Доска почета". Так вот, я тоже решил сделать небольшую такую доску. Правда, не доску почета,…

promo nickol1975 февраль 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments