?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
Франция и Бельгия закрыли двери перед Украиной
nickol1975
Оригинал взят у maxfux в Франция и Бельгия закрыли двери перед Украиной
У меня две плохих новости для украинских небратьев. Очень плохие. Вслед за решением, что Украина в отличие от Марокко и Палестины не достойна даже ассоциации с Евросоюзом, такая же участь постигла и надежды на безвизовый режим. Двери снова закрыли.

Франция и Бельгия, как наиболее пострадавшие в ЕС от терроризма, заблокировали для Украины безвизовый режим. В засаде остались сидеть другие страны, так же не приветствующие безвиз для Украины. Отговорка у французов неплохая: "Бельгия и Франция считают нецелесообразной либерализацию визового режима Европейского Союза с Украиной ввиду высокого уровня коррупции "в Киеве".
В общем, про то, что будто с европейцами украинцы все уже давно порешали, и что 24 ноября уже будет безвиз, Порошенко в очередной раз соврал. Ему не привыкать.
Еще одна новость - и тоже плохая - касается газопроводов. "Еврокомиссия разрешила «Газпрому» задействовать на полную мощность газопровод OPAL, который является продолжением «Северного потока» и через который в Европу поставляется российский газ".
Напомним, "Еврокомиссия раньше не давала использовать OPAL на полную мощность, лишь на 50%, ссылаясь на то, что газопровод и использующий его «Газпром» нарушают так называемый третий энергопакет Евросоюза.

Важным последствием этого было то, что «Газпром» был вынужден очень активно использовать транзитные возможности украинской газотранспортной системы, обеспечивая не только дополнительный доход для Киева, но и возможность газового шантажа со стороны Киева.

А сейчас, как сообщают источники Wall Street Journal, Еврокомиссия разрешила включить газопровод на полную мощность, что оставляет Киев без определенной части транзита и резко снижает вероятность возникновения угрозы перекрытия экспорта российского газа в ЕС."

Таким образом, хороших новостей для Украины нет и не предвидится. Даже про вооруженную миссию ОБСЕ на Донбассе пришлось врать Петру Порошенко, чтобы хоть как-то показать успехи своей дипломатии.

Не помогло. Рейтинг власти летит вниз за страшной скоростью, ни одного обещания майдана не выполнено, все становится только хуже. Что ж, это только начало, продолжение следует.


promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…

  • 1

Франция и Бельгия закрыли двери перед Украиной.

Пользователь navy_chf сослался на вашу запись в своей записи «Франция и Бельгия закрыли двери перед Украиной.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Франция и Бельгия закрыли двери перед Украиной [...]

Франция и Бельгия закрыли двери перед Украиной.

Пользователь yrin8 сослался на вашу запись в своей записи «Франция и Бельгия закрыли двери перед Украиной.» в контексте: [...] нал взят у в Франция и Бельгия закрыли двери перед Украиной [...]

  • 1