nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

На Южно-Украинской АЭС сработала аварийная защита реактора

Оригинал взят у gmorder в На Южно-Украинской АЭС сработала аварийная защита реактора
lufYzilP_vo
В результате срабатывания аварийной защиты реактора третий энергоблок АЭС остановлен. На энергоблоке №3 Южно-Украинской АЭС сработала аварийная защита реактора и в 13:45 воскресенья, 27 ноября, он был отключен от энергосети для выявления и устранения причин инцидента, сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

И почему я не удивлён?

Третий энергоблок - это тот самый энергоблок ЮУ АЭС, на котором применяются сборки Westinghouse. Доиграются они в диверсификацию топлива, ох доиграются.

Напомню одну цитату от августа 2012 года.

"Энергоатом" в мае-июле провел полную выгрузку топлива из активных зон реакторов второго и третьего энергоблоков Южно-Украинской АЭС в связи с выявленными повреждениями конструктивных элементов тепловыделяющих сборок производства Westinghouse. Вице-президент Westinghouse по внешним связям и стратегии Майк Керст (Mike Kirst) в начале июля заявил, что топливо производства компании, эксплуатировавшееся на ЮУАЭС, было повреждено украинскими специалистами во время загрузки в реакторы АЭС. "По предварительным данным, установлено, что повреждение топлива производства компании Westinghouse обусловлено его конструктивными недоработками и никоим образом не связано с "действиями персонала" обособленного подразделения "Южно-Украинская АЭС", - говорится в ответе, подписанном президентом "Энергоатома" Юрием Недашковским.

Дмитрий Дзыговбродский

Как думаете, что надо сделать

Закрыть глаза и закупить йод
2(4.1%)
Ввести запрет на эксплуатацию идиотами АЭС
23(46.9%)
Ввести дополнительный контроль от ЕС и России
18(36.7%)
свой вариант
3(6.1%)
похрен
3(6.1%)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments