nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными

Оригинал взят у denyaleto в Расстрел на КПП. ВСУ продолжают войну с безоружными
Украинские военнослужащие продолжают убивать мирное население Донбасса. 14 декабря ряд республиканских СМИ сообщили о том, что невменяемый украинский военнослужащий расстрелял пассажиров автобуса на КПП «Майорск».

Старший пограничный смены на КПП «Майорск» расстрелял из автоматического оружия пассажиров автобуса, следующего «Майорск – Артёмовск», сообщает корреспондент «Луганска 1» с места события.

На официальном сайте Главы Донецкой Народной Республики Александра Владимировича Захарченко подтвердили эту информацию.

«Только что в ДНР на подконтрольной Украине стороне украинский пограничник открыл огонь из автомата по гражданским, которые садились в автобус маршрутом Майорск-Артемовск», — рассказал источник.

Имя стрелявшего не уточняется, в «народе» его называют «Шляпа».

«Один мужчина погиб на месте, женщина скончался от сердечного приступа в больнице и третий мужчина получил ранение», — уточнил источник.

Чуть позже и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько сообщил на своей странице в Facebook:

"По сегодняшнему инциденту на Майорком блокпосту, со стороны Украины.
Во время прохождения досмотра одного из автобусов, произошёл инценденьт между военнослужащими ВСУ и мирными жителями. Вся очередь начала возмущаться и украинцы не нашли ничего умнее, чем дать очередь из автомата в воздух.
Для этого один из военнослужащих ВСУ поднялся на блиндаж и произвёл очередь из автомата. При этом погиб один из пассажиров автобуса, ему пуля попала в голову и один человек был ранен. Ему пуля попала в руку. Так же очевидцы сообщают, что во время инцендента одной из женщин стало плохо с сердцем и Ога скончалась в карете скорой помощи.
С очевидцами общался лично. В нейтральной зоне.
Будьте осторожны.
Да хранит нас всех Бог!".

Стоит напомнить, что подобные случае на украинских блокпостах не редкость. Так, 30 июля 2016-го воец ВСУ застрелил на блокпосту мужчину около населенного пункта Луганское Артёмовского (ныне Бахмутского) района, сообщает пресс-центр штаба АТО. Украинские СМИ попытались обелить эту ситуацию. Они сообщили, что военнослужащий-контрактник Вооруженных сил Украины застрелил гражданского, который пытался отобрать у него автомат. После якобы выяснилось, что мужчина был в камуфлированной форме и у него была нашивка казачества. Странно, что военнослужащий ЛНР пытался в военной форме проехать через украинское КПП и ещё хотел забрать автомат у солдата ВСУ.

Так же, в жаркую и холодную погоду, украинские военнослужащие заставляют мирное население стоять в многочасовых очередях. Для пенсионеров, которые едут получать свою законную пенсию на территорию Украины, поездки превращаются в настоящие пытки. Пожилые люди после не желают испытывать силы собственного организма и отказываются ездить на подконтрольную Киеву территорию. Возможно, именно этого эффекта киевские власти и добиваются.


Subscribe

  • 60 лет назад Юрий Гагарин полетел в космос

    12 апреля 1961 года произошло событие космического масштаба. Впервые в истории человек достиг космического пространства. И этот человек был нашим,…

  • Что посмотреть. "Дивный сон Гоголя "

    Сегодня у нас вечер классической литературы. И посвящен он будет такому замечательному писателю, классику русской и украинской литературы…

  • Украинское сопротивление

    В Лисичанске, на временно оккупированной территории ЛНР, неизвестные патриоты и борцы с фашизмом разрисовали белой краской памятник карателям,…

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments