nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Вместо спасибо иск: история со скифским золотом имеет продолжение

Оригинал взят у yurasumy в Вместо спасибо иск: история со скифским золотом имеет продолжение


Украина своеобразно отблагодарила голландских товарищей за то, что именно им были присуждены скифские сокровища из музеев Крыма. Киевские чиновники ищут способы не платить голландскому музею за хранение ценностей (111 тыс. длларов) и не оплачивать их "возвращение" в Киев. При этом они не исключают и искового заявления против голландцев, которые их ввели в эти расходы.

Заместитель министра культуры Украины Светлана Фоменко не исключила, что Украина подаст иск, чтобы не платить 111 тыс. евро музею Алларда Пирсона за хранение скифского золота, а также за транспортировку этих экспонатов в Украину. Об этом чиновница заявила на брифинге, сообщает "УНН".

"Конечно, есть ресурсы (для возвращения скифского золота, - ред.). И это не вопрос наших ресурсов. На самом деле, есть несколько следующих шагов, которые мы можем сделать. Это, например, наш иск, чтобы Украина эти деньги не компенсировала. Может быть множество вариантов решения этого вопроса... Мы будем бороться и у нас очень сильные юридические советники", - сообщила заместитель министра.


Комментарий. Это уже какой-то ... сюр. Хотя после недавних заявлений главы "Нафтогаза", чего еще можно ожидать от постмайданных правителей?

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments