?

Log in

No account? Create an account

nickol1975

Пепел СССР стучит в моё сердце

Previous Entry Share Flag Next Entry
и еще раз
nickol1975
Оригинал взят у kommari в и еще раз
Я сам много пишу про либеральную интеллигенцию и матерюсь очень немало по ее поводу, но вот сводить все к "говну нации" - это другая крайность.

Ленин различал разные интеллигенции. Вот из его статьи 1913 года "К вопросу о политике Министерства народного просвещения":

"Россия бедна, когда речь идет о жалованье народным учителям. Им платят жалкие гроши. Народные учителя голодают и мерзнут в нетопленных и почти нежилых избах. Народные учителя живут вместе со скотом, который крестьяне зимой берут в избу. Народных учителей травит любой урядник, любой деревенский черносотенец или добровольный охранник и сыщик, не говоря уже о придирках и преследованиях со стороны начальства. Россия бедна, чтобы платить честным работникам народного просвещения, но Россия очень богата, чтобы кидать миллионы и десятки миллионов на дворян-тунеядцев, на военные авантюры, на подачки сахарозаводчикам и нефтяным королям и тому подобное."

Все это, особенно в конце, можно не меняя НИ ОДНОГО СЛОВА считать и про Путинскую Русь.

Так что не надо всех говном-то мазать. Есть бильжо и шендерович и прочая эха москвы, а есть Андрей Анатольевич Зализняк и ребята с элементов.ру. Даже если последние и не наши, не левые - для меня это не проблема. Well, nobody's perfect. - У каждого свои недостатки (с).

promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…