nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Categories:

Знаете, в чем особый цинизм убийства 12 человек в ДТП в ХМАО?

Оригинал взят у zergulio в Знаете, в чем особый цинизм убийства 12 человек в ДТП в ХМАО?
a2

В продолжение поста: http://zergulio.livejournal.com/4426026.html

26 ноября на Раиля Саитханова был составлен административный протокол за нарушение правил дорожного движения. В Октябрьском районе Югры его оштрафовали сотрудники ДПС за непристегнутый ремень. Соответствующую информацию ugra-news.ru получил в пресс-службе окружного УВМД.

На момент остановки сотрудниками ДПС подлинное водительское удостоверение у него было при себе и каких-либо данных о лишении прав в базе полицейских обнаружено не было, что позволило Раилю продолжить путь дальше.

Сопоставив опубликованные на официальных ресурсах факты, вот, что выяснилось:
7 июня суд Октябрьского района города Уфы лишил Раиля Саитханова прав управления транспортным средством и выписал штраф в размере 30 тысяч рублей, который он по закону был обязан оплатить в течение 60 дней.

10 дней после вынесения постановления, до 17 июня включительно, у Саитханова была возможность обжаловать решение суда, однако он этой возможностью не воспользовался, и 18 июня постановление суда вступило в законную силу. В этот же день суд должен был направить копию постановления в ГИБДД, где информацию о «лишенце» должны были забить в специальную базу данных ведомства. Где цепочка обрывается, и кто не выполнил свои должностные обязанности – пока неясно. Кроме этого, с 18 по 20 июня включительно Саитханов должен был принести свое водительское удостоверение в ГАИ и сдать его, однако, он этого не сделал, так как оно было изъято у него только после автокатастрофы.

В итоге Раиль Саитханов направляется в Югру с подлинными правами и убивает десять детей и двоих взрослых.

https://ugra-news.ru/article/15122016/41324

Он даже не заморачивался с обжалованием решения суда по лишению прав.

Он просто заплатил взятку и спокойно работал.

Его останавливали, но ничего не происходило,


1

Все документы у Раиля Саитханова в порядке, он проходил пункты весового контроля и посты ДПС - Глава УМВД по ХМАО-Югре Василий Романица.

А начальник отдела ГИБДД приказом Романицы ушел на повышение почти сразу после ДТП:

Как сообщили Znak.com источники в силовых структурах города, полковник Юрий Бажин приказом начальника управления МВД по ХМАО Василия Романицы будет переведен в Сургут. Там он возглавит городскую Госавтоинспекцию. По словам источников, в ближайшее время Бажин будет представлен личному составу ОГИБДД Сургута.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments