nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Вяземский десант 75

Оригинал взят у goblin_oper в Вяземский десант 75
Цитата:

Вяземская воздушно-десантная операция остается мало известной страницей Великой Отечественной. Это несправедливо по отношению к тысячам наших солдат, которые в лютые морозы 1942 года десантировались в немецком тылу, немедленно заняв круговую оборону и перейдя к активным боевым действиям.



Нашим десантникам под Вязьмой, конечно, не хватало опыта, но они действовали даже не на пределе, а за пределами своих возможностей. Немцы, судя по их донесениям, панически боялись нашу крылатую пехоту. Полностью перерезать коммуникации врага тогда не удалось, но германское командование на практике убедилось, что советский воин не только физически, но и морально крепче солдата вермахта. Сковав крупные силы противника, крупнейшая воздушно-десантная операция Красной Армии доказала, что достигла одной из главных своих целей.



С тех пор прошло 75 лет. Современные российские десантники сегодня берут пример со своих дедов и прадедов, которые не боялись ничего на свете и шли в самое пекло ради выполнения боевой задачи. Мы должны беречь эту славную страницу Великой Отечественной, наполненную героизмом и жертвенностью наших предков.


Вяземский десант 75









Читать и комментировать на oper.ru »
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments