nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

За транш МВФ украинцы заплатят доступом налоговой к своим деньгам

Оригинал взят у varjag2007su в За транш МВФ украинцы заплатят доступом налоговой к своим деньгам

Международный валютный фонд в очередной раз шокировал украинцев своими требованиями. Как уже сообщали «Вести», в тексте проекта меморандума, который был обнародован, значится ряд новых условий, которые должна выполнить Украина ради кредита.

Власти успокаивают: мол, это еще рекомендации и непонятно, будут ли они внедрены в жизнь. «Вести» разобрались, какова цена миллиардов западной помощи для простых людей.

....
В меморандуме есть пункт о том, что госфискальная служба должна получила доступ к банковским счетам украинцев, чтобы таким образом оценивать, по средствам ли живут украинцы, получая, например, зарплату в 3–4 тыс. грн.

Советник главы Ассоциации украинских банков Алексей Кущ считает, что представителям Фонда хочется контролировать доходы, чтобы массово лишать украинцев субсидий, ведь с повышением тарифов на коммуналку претендовать на них стало намного больше семей, а это колоссальная нагрузка на бюджет.

Насколько реально: эксперты считают, что на это власти как раз пойти могут, и это очень в духе политики последних месяцев, которая заключается в ограничении покупок за наличные до 50 тыс. грн, расширением прав финмониторинга. «Тем более у нас все-таки собираются ввести обязательное декларирование для всех украинцев», — говорит Кущ.

Депутат Юрий Деревянко также считает, что в парламенте, к сожалению, могут найти достаточное количество голосов, чтобы поддержать такой закон.

«В конце года депутаты уже дали добро на то, чтобы Минфин без суда мог проверятьсчета людей, которые получают субсидии и льготы. Поэтому им теперь ничто не мешает еще и дать доступ без всякого суда интересоваться счетами всех украинцев. Но я считаю, что это незаконно», — сказал Деревянко.

Что людям: эксперты считают, что такое нововведение станет последним гвоздем в крышку гроба банковской системы, к которой и так растет недоверие из-за того, что НБУ обрушивает финучреждения один за другим, оставляя украинцев без их сбережений.

«Это приведет к увеличению теневой экономики — люди будут хранить средства на огородах и в трехлитровых банках. За последние годы с банковских счетов вынули $18 млрд. Пока еще остались гривневые депозиты до 200 тыс. грн. И то, статистика растет только за счет того, что банки лопаются и деньги выплачивает Фонд гарантирования. Для этого он средства переводит на текущие счета другого банка и временно у него улучшаются показатели. Также в 2017 году появятся различные полулегальные теневые финансово-кредитные структуры, которые будут кредитовать бизнес и население. Подтянется и криминал. Ведь там, где государство теряет контроль, появляется криминал. Уже сейчас государство утратило контроль над 80% наличной валюты, на ней зарабатывают теневые структуры», — считает Кущ.

Полностью о требованиях здесь
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments