nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Депутаты обвинили Савченко в госизмене, она их - в предательстве

Оригинал взят у varjag2007su в Депутаты обвинили Савченко в госизмене, она их - в предательстве

На заседании комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник попросил СБУ открыть уголовное производство за государственную измену по словам нардепа Надежды Савченко о временной сдаче Крыма России.

Об этом сообщает "Украинская правда".

Винник назвал заявление Савченко умышленными действиями в ущерб территориальной целостности и суверенитета Украины, что является уголовным преступлением.

Также нардеп от БПП обвинил Савченко в переговорах с террористами и в подигрывании врагу Украины. Кроме этого, Иван Винник предложил исключить Надежду Савченко из парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны.

В свою очередь, Савченко заявила, что готова защищаться в судебном порядке и подчеркнула, что не нарушала законодательство Украины.

Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение обратиться к Генеральной прокуратуре с просьбой дать оценку относительно того, есть ли в действиях народного депутата Надежды Савченко нарушения закона о борьбе с терроризмом и признаки государственной измены. Об этом заявил глава комитета Сергей Пашинский, передает "Интерфакс-Украина".

"Информация, которую мы заслушали, дает нам основания обратиться к Генеральной прокуратуре, чтобы дали правовую оценку заявлениям Винника, заявлениям представителей СБУ. У нас есть действующее законодательство - пусть это идет в рамках него", - сообщил он.

В ответ Савченко начала кричать и обвинять нардепов в том, что они пиарились на ее имени, пока она была в плену. Она также назвала их предателями.

"Вы показали первые, что такое предательство. Вы показали это примером на весь мир. Вам теперь должно быть стыдно не только перед украинцами, но и перед всем мировым обществом, Европарламентом", - заявила она.

"Вы обманывали сами себя все два года, пока я сидела, делая из меня звезду и героя. Я вас об этом не просила", - добавила Савченко.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments