nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

В Польше задержали украинцев, переправляющих людей в Европу

Оригинал взят у varjag2007su в В Польше задержали украинцев, переправляющих людей в Европу

Польские пограничники разоблачили международную преступную группировку, которая занималась изготовлением фальшивых документов, позволяющих гражданам Украины находиться в Польше и выезжать на работу в другие страны Евросоюза. Обвинения предъявили десяти украинцам и пяти полякам, сообщает Zaxid.net со ссылкой на пограничную службу Польши.

На путь преступников сотрудники Бещадского отдела пограничной службы вышли еще в 2013 году. За несколько лет следователи собрали много материалов в отношении украинцев. Как выяснилось, украинцы подавали в администрацию Подкарпатского воеводства в Жешуве документы о якобы их польском происхождении в виде актов о рождении предков, чтобы получить право на постоянное место жительства и гражданство, а потом, как и поляки, эмигрировать в страны ЕС. Часть украинцев использовали фальшивые документы для получения карты поляка в консульских учреждениях Польши в Украине.

Главными организаторами преступной группировки были двое граждан Украины – отец и сын, которые имели также польское гражданство, а также гражданин Польши. За изготовление фальшивых документов они брали от 400 злотых (более 2,6 тысяч гривен) до 1000 евро в зависимости от сложности работы и важности документов.

Все подозреваемые освобождены под залог, им запрещено уезжать из Польши. Также у них конфисковали загранпаспорта.


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments