nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Вещи Обамы из Белого дома вывезут около 100 человек при инаугурации Трампа

Оригинал взят у tanya_mass в Вещи Обамы из Белого дома вывезут около 100 человек при инаугурации Трампа
Около 100 человек технического персонала вывезут в пятницу из Белого дома вещи Барака Обамы и доставят туда багаж Дональда Трампа, сообщает газета New York Times.


Грузчики перевозят вещи семьи Барака Обамы в их новое жилье под Вашингтоном

По ее данным, "операция, напоминающая военную", будет проведена в максимально короткое время, пока Обама и Трамп будут находиться на инаугурации избранного президента США на Капитолии.

Трамп принесет присягу в полдень по местному времени (20.00 мск), в ту же минуту Обама, проработавший президентом максимально разрешенные два срока, перестанет быть главой государства. В ту же минуту багаж Обамы станут грузить в большой грузовик, а другая машина привезет вещи Трампа, пишет издание.

Сотрудник Белого дома Бетти Монкман рассказала, что в таких случаях одновременно происходит множество вещей: горничные забирают белье и косметику из шкафов и ванных комнат, на кухне готовится еда. Обама и его жена Мишель уже отправили значительную часть вещей, в том числе предметы искусства, в дом в Вашингтоне, где они планируют поселиться на ближайший год. Но окончательно переезд будет завершен уже тогда, когда чета Обама покинет стены Белого дома.


Утром в день инаугурации Обама попрощается с обслуживающим персоналом Белого дома. Сразу же за этим начинает меняться обстановка дома, включая мелкие детали. Например, озабоченная здоровым питанием семья Обама всегда держит яблоки и миндаль в Овальном кабинете. Трамп любит фаст-фуд, так что ему могут пригодиться чипсы. Подобные требования заранее сообщают обслуге. Дом должен быть готов к проживанию президента и его семьи в тот же день. Так, в день первой инаугурации Обамы в 2009 году уже к вечеру были обеспечены все условия для сна семьи, включая дочерей Обамы, которым тогда было 7 и 10 лет.

Новый президент имеет право отделать комнаты своей официальной резиденции по собственному вкусу. Например, Трамп намерен заменить нынешние темно-красные шторы в Овальном кабинете на другой цвет. Сотрудники Белого дома отказались комментировать сообщения о том, что будущая первая леди и бывшая фотомодель Меланья Трамп якобы собирается отвести целую комнату для макияжа и причесок.


Переезд не всегда проходит без сучка, без задоринки. Так, при выезде из Белого дома в 2001 году Билл и Хиллари Клинтон забрали с собой подарки, полученные ими в ходе президентства Клинтона, на сумму примерно 50 тысяч долларов. Но впоследствии их пришлось вернуть, поскольку дорогостоящие подарки оказались по закону собственностью Национальной службы парков, в чьем ведении находится хозяйство Белого дома.

Предполагается, что после инаугурации Обама и его семья уже не вернутся в Белый дом, а отправятся в отпуск. Трамп появится в своей официальной резиденции уже днем в пятницу после обеда на Капитолии. Он еще не определился, как будет устроен его быт. По крайней мере в первое время он может вести холостяцкий образ жизни. Первая леди Меланья решила остаться в Нью-Йорке как минимум до конца учебного года, чтобы девятилетний сын Дональда и Меланьи Бэррон смог учиться в привычной обстановке. Роль первой леди может взять на себя дочь Трампа Иванка, но у нее есть своя семья, и она будет жить отдельно от отца в просторном доме в Вашингтоне.


https://ria.ru/world/20170120/1486093468.html

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments