nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Сводки от ополчения. 20 января

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводки от ополчения. 20 января
Сегодня укровермахт обстрелял автобус Донецк-Докучаевск возле блокпоста Еленовка





Еленовка. В кого стреляют ВСУ?



20 января в 7-30 недалеко от поселка Еленовка под обстрел попал рейсовый автобус. Он направлялся из Докучаевска в Донецк.
Наталья каждый день едет по дороге вдоль линии фронта, чтобы попасть на работу. Обстрелы на этом участке дороги бывают часто.


Сообщение от Марины Харьковой (19:00):

Украинские боевики в течение всей ночи 20 января вели выборочный обстрел северных окраин столицы ДНР. Раздавались залпы из минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Сначала, с 21 часа 19 января, под огнем оказалась территория бывшего аэропорта Донецка. Затем, ближе к 23 часам, обстрел перекинулся на поселок Спартак. При этом украинские террористы целились в места с наиболее плотной жилой застройкой.
В 3 часа утра 20 января два прилета мин калибра 120 миллиметров было зафиксировано в Путиловском лесу, который украинские вояки обстреливают постоянно.
Стрельба на северном обводе обороны Донецка - от аэропорта и до авдеевской промышленной зоны - стала затихать только после 4 часов утра 20 января.

Собственно, не ошиблась - Крещение прошло и война началась на новом витке.Сейчас идет стрелковый бой и минометный обстрел в районе Дап и Спартака.
А украинский снайпер, стрелявший по пассажирскому автобусу в Еленовке, маршрут Донецк-Докучаевск, в результате чего была ранена женщина, - это факт того, насколько близко, практически вплотную, подошли твари к Донецку и другим городам.

Автобус едет по окраине Еленовки, значит, достали и в так называемой "безопасной зоне", бьют как в тире...
Стрельба велась прицельно, когда автобус только свернул с блокпоста. Женщина, получившая ранение, сидела возле водителя.
В 11 часов дорогу после инцидента закрыли, около двух дня открыли для проезда. на место обстрела выезжали ОБСЕшники.
Не исключаю, что мог и наемник стрелять, так как недавно уже были зафиксированы смерти наших бойцов на передовой от снайперских пуль калибра 5,56 и других нетипичных калибров, но мог стрелять и украинский вояка: мы для них не люди, а генетический мусор...

Еще из новостей - украинское военное командование не прекращает переброску в зону «АТО» боевой техники и вооружений. Разведкой армии ДНР установлено, что 19 января в поселок Мироновский прибыли четыре реактивных системы залпового огня «Град». Поселок находится в 18 километрах к северо-западу от города Дебальцево, на оккупированной ВСУ части территории Донецкой Народной Республики. Четыре РСЗО «Град», прибывшие в Мироновский, размещены в черте поселка и замаскированы.
А по сведениям разведки Народной милиции ЛНР, в город Попасная до 25 января по железной дороге должны быть доставлены четыре танка марки Т-64.

Командование ВСУ намеревается увеличить переброску на дебальцевское направление, а также на разные участки луганского фронта такие виды военной техники, как бронетранспортеры, боевые машины пехоты, армейские грузовики и так называемые джихадомобили, оснащенные орудиями, установленными в кузовах.

Все это похоже на подготовку к очередной фазе активных боевых действий.


Сообщения от ополчения и жителей:

"ВСУ только то обстреляли Донецк из РСЗО "Град". Ракеты легли в районе Путиловки!

В 17:49 ситуация резко обострилась! Аэропорт-Спартак-ЯБП серьезное полетело, взрывволна прошлась по всему Донецку и Макеевки. Реактивная арта (РСЗО "Град") подключилась к делу.

Аэропорт-Спартак-ЯБП сейчас под сильным артобстрелом, пуляют тяжёлым (152мм). Активны позиции ВСУ на Песках. Стрелковое по направлению Вольво-Центра, миномёт 120мм. С направления Авдеевки противник применяет танки. Периодически эхо войны слышит и запад Горловки. Уже длительное время шумят северо-запад и север города."

Авдеевская промзона - ясиноватский пост, слышим как там все виды стрелкового, миномёты, тяжелая ствольная артиллерия шуруют во всю! ЯБП и север Донецка зашумели. Интенсивная стрелковка + бахи арты. Калининский район,земля поддрагивает.

ЖДВ-ДАП. нехилый замес. стрелковое + что-то тяжелое. Лютые прилеты , даже похоже на грады, или Яковлевка, или промка.
Горловка. В Зайцево отмечают тоже инаугурацию Трампа. Пока ходил гулять с псом даже тяжёлым чем-то отметили".





Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments