nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Category:

Вы знали про голодомор на Закарпатье в 32-33гг?

Оригинал взят у natamax в Вы знали про голодомор на Закарпатье в 32-33гг?
А ведь они в то время не были в составе СССР...  Это я к чему?
Шухевич, вчера в Раде,  предложил ввести уголовную ответственность за отрицание Голодомора.
А какая тогда ответственность должна быть у  Евросоюза, за умалчивание этих фактов? И Украина,  вот же странно, их не поднимает...

История:
В 1932-33 годах Западная Украина не входила в СССР и геноциду не подвергалась. И жизнь там должна была быть сытой.. Кто же тогда голодомор устроил там?

1932 г. Польская газета "Новый час":
"На Гуцульщине число голодающих хозяйств достигло   88,6%... В марте голодовало полностью около 40 сёл Косивского, 12 сёл Наддвирнянского и 10 – Коломийского уездов... Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в сёлах – Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островици. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулёз."

1932г. Львовские газеты сообщают, что в Прикарпатье население Западной Украины живёт в жуткой нищете.

В Калушском воеводстве есть сёла, где от голода вымирают целые семьи. После запрета польским правительством заниматься древесным промыслом в неурожайный год гуцулы не имели никаких средств к существованию. Правительство Польши никакой помощи голодающим при этом не оказывало.

1932 г. Польская газета "Сила":
"В Здунской Воле крестьянин привёз на ярмарку продавать 18-летнего сына, чтобы на вырученные деньги спасти от голодной смерти остальных членов семьи. Просил за него всего 50 злотых."

1932 г. Американская газета "Украiнськi щоденнi вiстi".
Из статьи "Голодная смерть царит в сёлах Гуцульщины":
"Выясняются всё новые и новые подробности о голоде, который охватил десятки сёл горной части Западной Украины – Гуцульщину. По сельским домам лежат целые семьи, которые опухли от голода. От села к селу ходят толпы замёрзших, голодных гуцулов, которые просят хлеба и картофеля. От пятнистого тифа умирает молодёжь и старики..."

******************
Пиарятся всякие твари на горе людей. Но только по тем бедам, что им выгодно  поднимать...
Эта крыса, Шухевич,  родилась в 1933, во Львовской области. Это как раз там...
Но нет. Оно об этом не помнит и родители не рассказывали. И историей своего края оно не  интересуется. Главное - прокляты москали! ...

Заскриньте и при тыканье свидомых о голодоморе, давайте им скрин. Так до них лучше доходит! Европа их  любимая, бл***,  москали им все плохие

Про Талергоф и Терезин  вбить еще б им  в бошки кастрюли!

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments