nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Кадровый резерв американского разведывательного сообщества при Трампе

Оригинал взят у bmpd в Кадровый резерв американского разведывательного сообщества при Трампе
Согласно публикации «Les ecuries de renseignement sous Trump» во французском бюллетене «Intelligence online», последние назначения в сфере безопасности, сделанные новым президентом США Дональдом Трампом, подтверждают приоритет нескольких частных компаний, оказывающих услуги в области безопасности, в его администрации.

Назначенный на должность заместителя начальника штаба операций (Deputy Chief of Staff for Operation), третья по важности должность в Белом доме, Джо Хагин (Joe Hagin) должен привести за собой других людей из своей компании Command Consulting Group (CCG). Хагин уже был на этом посту в ход двух президентских сроков Джорджа Буша, и на своем посту должен успокоить истеблишмент республиканской партии, отвечающий за вопросы безопасности, и которой обеспокоен импульсивным характером нового президента. Большое число консультантов CCG, к примеру, бывший заместитель главы управления по операциям ЦРУ Дэвил Коэн (David Cohen), не путать с нынешним вторым человеком в ЦРУ Дэвидом Коэном, рассматриваются на будущие посты в разведслужбах при Трампе.


image01

Комплекс новых зданий Центрального разведывательного управления (с) ЦРУ





Хагин основал свою компанию при помощи других бывших сотрудников администрации Буша: Стива Аткисса, бывшего начальника штаба Таможенной и пограничной службы США, и Рольфа Бешема, бывшего начальника Секретной службы. У CCG имеется много филиалов, среди которых Command Global Services (CGS). Последняя компания отвечала за первую операцию по перехвату авуаров Муамара Каддафи после его падения. Эта операция CGS проводилась под  руководством Чарльза Сейдела, бывшего главы управления по операциям ЦРУ.

К тому же Сейдел в настоящее время является директором по Ближнему Востоку компании Patriot Defense Group (PDG), представляющей другой источник кадров для команды Трампа. Эта компания была основана бывшим сотрудником ЦРУ Тоддом Вилкоксом, и имела "попутный ветер" в лице бывшего главы Разведывательного управления министерства обороны США Майка Флинна, который был консультантом в этой компании, а затем стал главным советником кандидата в президенты Трампа по вопросам безопасности. PDG также рассчитывает пристроить несколько своих протеже в администрацию Трампа.

Наконец, новый директор национальной разведки бывший сенатор Ден Коатс (Dan Coats) до своего назначения сотрудничал с адвокатским бюро King & Spalding, которое представляет интересы Саудовской Аравии, в первую очередь в той борьбе, которую ведет Королевство против Закона против спонсоров терроризма, а также суверенного фонда Libyan African Investment Portfolio.


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments