nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Вандалы осквернили польское и украинское кладбище в Быковне

Оригинал взят у varjag2007su в Вандалы осквернили польское и украинское кладбище в Быковне

Польское военное кладбище осквернили в поселке Быковня под Киевом в ночь на среду, сообщает Польское телевидение со ссылкой на директора мемориального комплекса Богдана Билащивского.

На памятники в украинской и польской части кладбища нанесли надписи масляной краской: на польской части написано "СС Галиция", а на украинской - ОУН-УПА.

Также после ударов ломом оказался поврежден вход на польскую часть кладбища, передает ТАСС.

Кладбище открыто 21 сентября 2012 года на месте захоронения останков около 2 тыс. польских военных.

----------------------
Лично мне кажется, что это выгодно и к этому могут быть причастны те силы, которые теперь, как Вятрович, заявляют: "Осквернения памятников в Быковне - провокация, которую пытались представить как польский ответ на Гуту Пеняцкую. Но вандализм, совершенный над польской частью мемориала, показал, что настоящим его исполнителем является третья сторона, заинтересованная в обострении отношений между украинцами и поляками. Этот случай должен побуждать украинцев и поляков объединить усилия не только для защиты своих памятников, но и чтобы не допустить сеяние разногласий между нашими народами"
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments