nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Кто придумал врачей-убийц?

Оригинал взят у historian30h в Кто придумал врачей-убийц?
врачи-убийцы.jpg



Когда-нибудь историки 1930-х гг. освободятся от диктата политиков и признают фактом и массовое вредительство, и врагов народа, и саботаж, и правоту государства в репрессиях и т. п.

Но для меня очень странной темой всегда была роль врачей в смерти некоторых советских лидеров из сталинской когорты. Ну может тут органы перебдели, перестарались? А вот читайте из материалов 1930 г.:

«Медицинская секция СВУ обсуждала специально вопрос о том, как относиться к больным коммунистам. Относиться враждебно, вместо оказания медицинской помощи — губить и уничтожать их — таковы директивы медицинского центра. Доктор Барбар заявил: «Большевики жалость не вызывают и врачебной этики не заслуживают»...

«С большим удивлением вспоминали все мы — говорит Павлушков — поведение врачей, лечивших раненого Ленина. Нас удивляло, что они честно отнеслись к нему, как и ко всякому обычному человеку... По нашему мнению каждый врач, если он только не специалист машина, а человек-гражданин, должен был довершить начатое пулей героини-террористки, тем более, что технически это сделать было чрезвычайно легко и незаметно...»... «мы высказывали пожелания, чтобы медики использовали свое особое положение и незаметно «помогали умирать» всяким выдающимся своим пациентам «из коммунистам»...

Профессор Киевского Медицинского Института и член Президиума медсекции ВУАН Удовенко на вопрос прокурора Ахматова, считает ли медсекция правильным распространения террора при помощи врачей — ответил, что в определенный момент политической борьбы можно не обращать внимания на врачебную этику по отношению к политическим противникам».

Примечание:

СВУ - «Союз освобождения Украины»
М.Павлушков — руководитель «Союза украинской молодежи».

Как видим, на момент 1930 г. украинские националисты не только разработали идеологию умерщвления пациентов-коммунистов врачами, не только успели дать своим медикам соответствующие директивы, но и заручились со стороны некоторых медиков согласием и взаимопониманием.

Кого там после этого удивляют и возмущают обвинения врачей-убийц в течение последующих лет? Сказано — сделано.
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments