nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

СМИ замалчивают массовые акции протеста против медицинской реформы в вотчине Порошенко и Гройсмана

Оригинал взят у varjag2007su в СМИ замалчивают массовые акции протеста против медицинской реформы в вотчине Порошенко и Гройсмана


Вторая за неделю массовая акция против "медицинской реформы" в Винницкой области - после митингов в Казатине, которые прошли 18 января. В Шаргороде протестовать против закрытия больниц вышло еще больше людей. А центральные СМИ все так же замалчивают информацию об этом протесте.
-----------------------------

Несколько дней назад позвонил из Крыжополя Винницкой области, поэт Николай Завальный. Встревоженный, с грустью в голосе.
-У нас, — говорил приятель, — такое происходит, ей-право, уже на грани колиивщины. Народ настолько возненавидел те реформы, которые якобы осуществляет власть... на самом деле это что-то вроде спланированного истребления украинцев. Еле сдерживаю людей, потому что я здесь избран председателем общественного совета. Народ уже несколько раз пытался перекрыть железную дорогу, я еле отговорил. Это же сообщение Юга страны, прежде всего Одессы, с внешним миром.Ходил сегодня к председателю районной госадминистрации. Предлагал от имени людей, прекратить все глупости по уничтожению медицины района. Представьте себе.В Крыжополе закрывают районную больницу. Теперь, не приведи Бог, если заболел, то нужно ехать до Могилева-Подольского, там искать врача. А это край области. Аж под самой Молдовой. Могилев–Подольский от нас за 120 километров. Разве же это мыслимо так обслуживать людей?

23 января пришла новость из моего родного Шаргородского района. Покажу ее зримо. Нет, это не Киевский, а Шаргородский Майдан, который взорвался, словно вулкан. Людей, как видите, – море рзливане. Злых на глупости власти. На нелепость, якобы преобразований. И в Шаргородском районе планируют закрыть все медицинские учреждения, медицинский округ перенести в Могилев-Подольский, а до него добраться... Легче, наверное, до Винницы или до самого Киева... Тот, кто придумал такую «реформу» настоящий враг украинского народа... И это не шутка

В понедельник под районным советом, где происходило заседание депутатского корпуса по этой проблеме, собралось более пяти тысяч граждан. Кое-кто говорит, что их было больше, так что определяйте сами, кто на самом деле прав. Люди требовали от своих избранников осудить бессмысленное уничтожение лечебной медицины в районе. Сессия единогласно приняла вердикт, с одновременным осуждением реформ имени Гройсмана, утвердила обращение к всем мыслимым и немисливим вождям-правителям: немедленно прекратить геноцид украинского народа!

Здесь же состоялся многотысячный митинг жителей района. Народ заявил, что это первая, предупредительная акция. Если «реформа-уничтожение» районной медицины не будет остановлена, озлобленный народ возьмет в руки вилы. Вроде бы, следующий сбор состоится уже завтра, 25 января. На нем заслушают отчет выбранной накануне всенародно совета актива. Бунчужні должны доложить, как на решение совета, на призыв всенародного вече шаргородців отреагировала власть — и областная, и столичная. Интересует ее мнение народных избранников, а главное тысяч и тысяч граждан районную, которые объявляют протест относительно таких новаций и «преобразований».
Что это на самом деле целенаправленное истребление украинского народа, не трудно убедиться. [Spoiler (click to open)]Когда в Шаргороде я работал в районной газеты (до апреля 1976 года), там всем миром, при участии колхозов и совхозов и промышленных предприятий района сооружали новую районную больницу. Так сказать, в складчину. Справились с этим заданием окончательно только недавно, введя в действие шикарное помещение современной четырехэтажной поликлиники. Оснастили все корпуса необходимым оборудованием. Служите людям, ухаживайте за здоровьем граждан! Так, вроде бы должны были бы сказать господа-начальники. Нет, нашли, видите, причину.Заявили: в районе малый прирост населения.

Теперь «план реформ» предполагает все что есть, что создано людьми, забросить, закрыть, уничтожить, наверняка, просто разорить. Людям придется ездить лечиться до Могилева-Подольского, аж на сам Днестр. С которым, кстати, связи у  Шаргородского района почти нет. Если добираться из Шаргорода в свой так называемый медицинский округ, то надо выехать в 12 километрах от райцентра до трассы Немиров – Могилев-Подольский, а там, как уже повезет. Потому что надо еще намотать 65 км под самую границу. А если выезжать до новой больницы из дальнего села Шаргородского района, то получится 100 и более километров.

Вы представляете, какая «благородная», «человечная» реформа?

Когда я в молодые годы трудился в тех благодатных подольских краях, то кроме ЦРБ в Шаргороде участковые больницы с койками для больных, круглосуточными постами медиков работали также в Джурине, Пеньковке, Рахнах, Деребчине, Мурафе, Сосновке — то есть, еще в шести населенных пунктах! Кто бы мог тогда сказать, что это впоследствии станет немыслимой розкшью для людей!? Чуть не в каждом селе тогда размещались фельдшерско-акушерские пункты, работали аптеки.Теперь в населенных пунктах все это уничтожено, осталось разорить, крест-накрест зашить окна центральной районной больницы и новенькой поликлиники и написать плакат: «Слава реформам Порошенко и Гройсмана! Ура!!!». Или уезжайте, люди, лечиться до Могилева-Подольского, а еще лучше сразу ложитесь ... в гробы.


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments