nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Беларусь накажет за ложное обвинение ее спортсменов в употреблении допинга

Оригинал взят у chervonec_001 в Беларусь накажет за ложное обвинение ее спортсменов в употреблении допинга
Беларусь потребует от Международной федерации каноэ полного возмещения затрат за 4 года

Белорусских гребцов признали невиновными в употреблении допинга. Точку в деле накануне поставил Спортивный арбитражный суд в Лозанне. А сегодня в Национальном олимпийском комитете заявили, что готовят иск к Международной федерации каноэ, и потребуют не только материального возмещения (а речь идёт более чем о $2 млн), но и морального.



Анатолий Котов, генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси: «Нам нечего было скрывать с самого начала. Если помните, мы изначально информацию об этом деле полностью раскрывали в прессе. Как практика показала, ничего у них не было, всё это дело было шито белыми нитками».

Но злостными потребителями допинга пять белорусских спортсменов считались всю Олимпиаду. Её, увы, смотрели по телевизору те, кто в Бразилию собирался в ранге фаворита. Главный тренер сборной Беларуси рвал и метал во время всего процесса разбирательства – дескать, Международная федерация гребли «гребёт» в сторону от честного соперничества, его ребята – чисты. Когда это подтвердилось, но слишком поздно, Владимир Шантарович тоже был эмоционален.

Олимпийский чемпион Александр Богданович отметил, что это решение — ответ всем скептикам, которые не верили в честность команды, но не смог назвать сумму компенсации.

«Цену отобранной мечты невозможно определить. Каждый спортсмен на Новый год загадывает себе олимпийский подиум, а у нас все это отобрали», — сказал Богданович.

[Тынц]
http://ont.by/news/our_news/belarys-potrebyet-ot-mezhdynarodnoj-federacii-kanoe-polnogo-vozmescheniya-z



П.С. Белорусская школа гребли была и остается лучшей в мире, Олимпиада-2016 одна из худших за всю историю... Спорт превратили в политику

WADA борется за чистоту в спорте? А какая же это "чистота", когда отстраняют чистых спортсменов от олимпиады, а потом извиняются. Как бы это запустить обратный процесс: за необоснованное отстранение - санкции.

Наказание должно быть неизбежным и суровым. Адекватно наказанию за применение допинга, точно так же бескомпромиссно должны наказываться клевета и сговор с целью устранения конкурента на соревнованиях. Тот же "господин" Макларен ранее пытался бороться с допингом в США, даже доклад подготовил. Только вот американские юристы порекомендовали ему при отсутствии доказательств даже не пытаться поднимать волну - проиграет суды и до конца жизни будет вынужден компенсировать материальный и моральный ущерб спортсменам-миллионерам. Тема вернулась только после того, как он при помощи тех же спортивных чиновников из США выбрал "правильное" направление для клеветы.

Беларусь вот попытается дать сдачи. А вот Мутко в России? Где он?


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments