nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Украина после Евромайдана потеряла почти 3 миллиона трудоспособного населения

Оригинал взят у varjag2007su в Украина после Евромайдана потеряла почти 3 миллиона трудоспособного населения

В 2013 году на Украине насчитывалось около 20,8 миллионов человек трудоспособного возраста, а на 2016 год их число сократилось до 18 млн. Такие цифры на пресс-конференции в Киеве, посвященной трудовой миграции, озвучил Владимир Власюк,  директор института «Укрпромвнешэкспертиза».


«То есть экономически активное население уменьшилось на 2,8 млн. Уменьшение трудового ресурса – очевидно.  Уменьшилось число штатных работников – с 10,2 до 8,2 млн чел. Их сокращение коснулось, прежде всего, промышленности. У нас происходит упадок перерабатывающей промышленности, сокращается число предприятий, и одновременно сокращение занятых на них людей», — говорит эксперт.

При этом число тех, кто выехал на работу за границу, увеличилось на 1,2 млн чел. И сегодня составляет более 25% экономически активного населения. По официальным данным это 4,6 млн чел. против 3,2 млн человек в 2013 году.

Наличие рабочих мест – важный фактор трудовой миграции. «Люди выезжают в страны Восточной Европы, а Украина теряет такое свое преимущество, как наличие квалифицированной недорогой рабочей силы. Мы долго говорили, что у нее есть этот фактор как потенциал роста. И он утрачивается», — говорит Власюк.


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments