nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Как украинский олигарх Пинчук статью писал...

 


  Знаете, в последнее время в на Украине начинает пробивать себе дорогу через снега и льды русофобии ручеек желания наладить отношение с Россией. Ручеек еще очень тоненький, но все же пробивается. Причем этот ручеек становится все сильнее по мере того, как становится ясно, что Руины никто не ждет в ЕС, что никаких европейских зарплат и пенсий не будет, что блицкрига на Донбассе как-то не сложилось, что Народ Донбасса не хочет маршировать под бандеровским знаменами и не известно чем это закончится, ну и т.  д. Желание помириться выражается по-разному. Народ выражает это тем, что собирается на вокзалах и спивает старые добрые советские песни. Сие называется гордым заморским словом "флешмоб". Ну а власть имущие стали писать статейки. Как например известный украинский олигарх Пинчук.

  Ну кто такой Пинчук, можно смотреть здесь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D0%BD%D1%87%D1%83%D0%BA,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Я просто добавлю, что он один из богатейших украинских олигархов (находится на 4 месте по богатству среди олигархов) и зять бывшего президента Украины Кучмы. И вот такой уважаемый человек взял и написал статью по поводу улучшения украино-российских отношений. Да так написал, что Порошенко стал такую неприязнь к нему испытывать, что кушать не может отказался присутствовать на званом обеде Пинчука в Давосе. Якобы очень много уступок России предлагает сделать. Да и СБУ дело завело..Ну что, давайте посмотрим, что олигарх написал. (в скобках и жирным шрифтом мои комментарии).

Итак, начинаем:

Украина должна рассмотреть возможность временно исключить членство в ЕС из наших заявленных целей на ближайшее будущее. Мы можем построить европейскую страну, быть привилегированным партнером, а обсуждать вступление позже.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20161231/1020151699.html (Смешно. Разве ЕС рассматривает Украину в качестве своего члена? Нет. Они даже безвиз никак дать не могут. Тогда о чем разговор? Где тут уступка? Тем более, по Пинчуку, Украина от задачи стать членом Евросоюза не отказывается, а только "временно исключает". Как вы не знаю, а я никакой уступки не вижу.)

Ну что, посмотрим дальше, что предлагает нам господин Пинчук. В время, как мы сохраняем свою позицию относительно того, что Крым – это часть Украины, и он должен быть возвращен, Крым не должен стать помехой на пути решения, которое положит конец войне на востоке на приемлемых условиях. Украине потребуется 15-20 лет, чтобы сгенерировать достаточный экономический рост и стабилизировать нашу инфраструктуру, социальную защиту и финансовую систему. Все жители Крыма захотят в таком случае жить в этой будущей Украине – как восточные немцы хотели стать частью Западной Германии.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20161231/1020151699.html (Ну вот опять и снова...  Мы от Крыма не отказываемся, мы временно не поднимаем этот вопрос. Вот сгенерируем экономический рост через 15-20 лет, и тогда крымчане сами к нам попросятся.. Гладко было на бумаге... Дело в том, что и через 15, и через 20 лет при нынешней власти никакого заметного повышения уровня жизни на Украине нет и не предвидится.)

Конфликт на востоке был инициирован из-за границы и не является настоящим движением за автономию или гражданской войной. Для справедливых выборов условий не будет, пока Украина не получит полный контроль над своей территорией. Однако, возможно, нам придется проигнорировать эту правду и согласиться на проведение местных выборов. Такие компромиссы могут означать, что будут разочарованы украинцы востока, которые сильно пострадали. Однако если это то, что необходимо, чтобы Украина могла продемонстрировать свою приверженность мирному объединению, возможно, нам придется пойти на этот компромисс, ради спасения тысяч жизней.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20161231/1020151699.html (А вот это уже кое-что.... Хотя тут снова заклинания про иностранное вторжение. Ну никак не хочется признаваться, что события на Донбассе - гражданская война. Что люди восстали из-за того, что не приемлют бандеризации и фашизации. Не хотят - и все тут. И это предложение не позволит полностью решить проблему Донбасса, максимум, чуть-чуть снизит напряжение. Ненависть, которая культивируется правящими кругами украинского общества, ненависть, на которой эти самые круги держатся, поскольку кроме ненависти ничего предложить не могут. Так что решить проблему Донбасса может только смена правящего режима и денацификация.)

Наконец, давайте признаем, что Украина не вступит в НАТО в ближайшей или среднесрочной перспективе. Предложение нам не сделано, но если бы оно и было сделано, оно могло бы привести к международному кризису беспрецедентных масштабов. На данный момент, мы должны стремиться к альтернативной конфигурации в области безопасности и согласиться на нейтралитет — как наше видение ближайшей перспективы на будущее.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20161231/1020151699.html (Украину в НАТО принимать никто не собирался и не собирается. Дело в том, что принятие государства в состав Североатлантического Альянса накладывает ряд обязательств, в частности в это касается расходов национального бюджета на оборону, чего Украина выполнить по своему экономическом состоянию не может в принципе. Да и НАТО это не нужно. Ведь в составе альянса странам Запада придется давать "стране 404" гарантию безопасности. А им это надо? Вот - вот...)

Украине будут необходимы гарантии безопасности. Согласно Будапештскому меморандуму 1994 года, США, Россия, Великобритания, Франция и Китай предоставили Украине заверения в безопасности в обмен на отказ от ядерного арсенала. Мы поверили в эти соглашения, но самым болезненным образом узнали, когда Россия вторглась в Крым, что заверения – это не гарантии.
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20161231/1020151699.html (Этот пассаж оставлю без комментариев. Смотрите абзац выше..)

Украина должна предложить предложить реальный, детализированные предложения по всем этим пунктам. Мы также должны четко дать понять, что мы готовы согласиться на постепенное снятие санкций с России по мере приближения к решению, обеспечивающему свободную, единую, мирную и безопасную Украину
РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/analytics/20161231/1020151699.html (Фраза о том, что Украина готова согласиться на постепенное снятие санкций с России сразу тянет на концерт Задорнова (Дай Бог ему доровья). Дело в том, что не Украина санкции вводила, а большие белые дяди, и отменять будут те же самые большие белые дяди. И Украину никто спрашивать не будет. Потому что место страны, которая постоянно теряет свои территории, правительство которой не контролирует многочисленные вооруженные формирования, столица которой, как написала многоуважаемая varjag2007su,  признана худшим местом для туристов мира, обогнав даже Дамаск, где постоянно рвутся бомбы, http://varjag2007su.livejournal.com/559261.html, которая с завидной, я бы даже сказал с маниакальной настойчивостью портит отношения с со всеми своими соседями, место такой страны.... Сами знаете где... Среди несостоявшихся стран... А несостоявшиеся страны никто не спрашивает. Пример, Трамп уже предлагал России отменить санкции в обмен на ядерное разоружение. Нужно это России или нет, это вопрос другой, факт в том, что про Украину никто и не вспомнил. Вот так.)

  Вот какие мысли меня посетили относительно этой статьи. Как вы думаете, можно ли считать эти предложения компромиссом? На мой взгляд, нет... Эта могло бы стать компромиссом эдак в начале апреля 2014 года, когда не еще не случилась трагедия Одессы 2 мая, пока не началась карательная операция на Донбассе.. Тем более, как хотите, а я никаких попыток компромисса не вижу.. Вообще никаких.. Та и вообще, нынешний режим, захвативший власть на Украине на никакое улучшение отношений с Россией и на прекращение воны на Донбассе никогда не пойдет. По чему? Ну, во-первых, не на кого будет сваливать развал Украины и обнищание населения, а во-вторых , батальоны нациков никогда на это не согласятся, а их самозванная украинская власть боится больше всего... Так что, на мой взгляд, до смены киевского режима ожидать смены отношений России и Украины не стоит.

Tags: Пинчук, Украина, руина, русско-украинские отношения, страна 404
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments