nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Утренний кофе 30/01/2017 Подробный разбор хакерской группы Шалтай-Болтай. Как запугивали власть?

Оригинал взят у zergulio в Утренний кофе 30/01/2017 Подробный разбор хакерской группы Шалтай-Болтай. Как запугивали власть?
1

Также в выпуске: Трамп переговорил с Путиным, а Порошенко атаковал Донбасс, Акунин хочет в Россию, а барабанщица WADA Степанова хочет большой и чистой народной любви, ну и напоследок - дело хакерской группы Шалтая-Болтая

1. Совместная борьба с ИГИЛ может стать первым шагом в сотрудничестве США и России для принятия Вашингтоном решения о снятии санкций. Об этом заявил сегодня официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. — Существует сфера, в которой мы должны работать с ними, если собираемся победить ИГИЛ, и, думаю, это первый шаг, — сказал он. Спайсер подчеркнул, что пока в Белом доме "не приняли никаких решений по поводу санкций", но Трамп "не исключает никаких возможностей". — Президент будет далее вести диалог, и наша команда продолжит поддерживать связи с российским государством и российскими официальными лицами. Но никаких решений по санкциям не было, — добавил он.

Казалось бы, ничего кардинального не прозвучало, но киевская хунта тут же начала обстрелы и атаки по всей границе с ДНР/ЛНР. В ход идет все, от стрелкового до Градов и Ураганов: http://zergulio.livejournal.com/4551327.html

Примечательно также заявление Трампа, адресованное Маккейну, с призывом не развязывать третью мировую. Бесноватость клинтонской камарильи озвучивается уже на весь мир.

2. Борис Акунин захотел вернуться в Россию. Только режим надо немного поменять: Мне очень не нравится существующий режим, а большинство соотечественников он, кажется, более или менее устраивает. Если бы я остался в России, я бы сейчас с утра до вечера стоял в одиночных пикетах, протестуя против того-сего-пятого-десятого. Но у меня на это не хватает ни темперамента, ни гражданственности, ни альтруизма. Лучше буду книжки писать. А почувствую, что общественное настроение меняется – с радостью вернусь. http://www.online812.ru/2017/01/27/002/

Пишет Боря отлично, тут не поспоришь. Если бы в политику не лез, цены бы не было. А так у нас еще одна Ахеджакова, только в брюках. Кружок юных пикетчиков :)

3. Литовский парламентарий Линас Бальсис в ходе конференции "Мир в 2017 году. Взгляд из Вильнюса" заявил, что Евросоюзу необходимо обсудить вопрос "возвращения" Калининграда в Европу, и отметил, что послевоенные границы утратили свою правовую силу, пишет новостной портал Baltnews.lt. По мнению Бальсиса, Россия лишилась права на Калининградскую область после "аннексии" Крыма, и теперь государственная принадлежность земель бывшей Восточной Пруссии требует обсуждения на международном уровне.

Прибалтийские вымираты - так теперь называют потасканных прибалтийских тигров. Красиво звучит, как ОАЭ, только прибалтийские и не объединенные.


4. Информатор WADA Степанова заявила, что больше не хочет выступать за Россию. Как она считает, в России не хотят, чтобы она возвращалась на родину. Раньше Степанова полагала, что отношение к ее поступку изменится, но этого не произошло. http://www.ntv.ru/novosti/1753521/

Она хотела, чтобы ее любили. Но почему то время идет, а злые нехорошие люди хотят только по лицу врезать и туда же плюнуть. Остаток жизни она проживет как "та самая Степанова".

5. Дело "Шалтая-Болтая" обещает быть самым масштабным процессом в сфере информационной безопасности в России. Как выяснил Лайф, в настоящее время арестовано 6 человек, связанных со взломом телефонов и мессенджеров чиновников и бизнесменов, ещё с десяток человек находятся в разработке. Среди них сотрудники крупных госструктур, которые будут вызваны в скором времени на допрос. Также спецслужбы изучают материалы по тем "вскрытым" чиновникам и бизнесменам, которые заплатили входящим в группу "Шалтая-Болтая" хакерам: они могут стать фигурантами дел о коррупции. Именно за неразглашение этой информации они и могли платить.

31 декабря 2013 года хакерская группировка "Анонимный интернационал", больше известная как "Шалтай-Болтай", опубликовала на своём ресурсе новогоднее обращение президента. Это была первая заявка группировки о своей деятельности. Затем хакерами была выложена переписка заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича, вскрыт "твиттер" премьера Дмитрия Медведева. Были обнародованы переписки ряда крупных чиновников и бизнесменов.

Как рассказал Лайфу собеседник, знакомый с ходом расследования, хакеры из "Шалтая-Болтая" попали во внимание ФСБ с начала 2014 года. Разработка и установление их личностей велись почти три года. И вот в октябре 2016 года был задержан основатель группировки, некто Льюис Кэрролл (хакеры взяли себе имена из детской книги "Алиса в Стране чудес"). Им оказался журналист Владимир Аникеев. Задержан он был не в Санкт-Петербурге, как заявляют некоторые СМИ, а практически на границе Белоруссии и России.

В Питере основатель "Шалтая" часто бывал. И постоянно останавливался в отеле "Англетер", где когда-то погиб поэт Сергей Есенин. Тяга к жизни на широкую ногу и стремление к славе, кстати, привели к тому, что Льюис Кэрролл всё же был рассекречен. Давая интервью "Медузе" в Бангкоке, которое вышло в январе 2015 года, Льюис сделал оплошность и разрешил журналисту сфотографировать свою шляпу как подтверждение, что интервью настоящее. Глупое, конечно, подтверждение. Но до этого на своей странице в "ВК" Владимир Аникеев выставлял фотографии из Бангкока в этой шляпе.

Полностью по ссылке: https://life.ru/t/%D1%88%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B9/966201/v_dielie_shaltaia-boltaia_poiavilis_vysokopostavliennyie_chinovniki

Как видите, спалились на малом. Уровень задержанных впечатляет: Известны четверо: журналист Владимир Аникеев, глава Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов и его правая рука Дмитрий Докучаев, а также глава отдела расследований компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов.

Вообще, по сссылке чистый детектив. Деятельность велась масштабнейшая. Удивительно, что информация раньше не просочилась.

6. Победительницей международного конкурса красоты "Мисс вселенная", заключительный этап которого проходил во Франции - стала известная исполнительница Евровидения Кончита Вурст. https://ria.ru/world/20170130/1486739579.html

Да шучу, шучу :) Нормально там все.

На этом, пожалуй, хватит. Месячная ссылка-бан закончилась, надолго или нет, не знаю, но пока вроде пишу :)

Если выпуск понравился, жмите лайк, если сильно понравился - репост, а если не понравился - пишите в комментарии почему и что надо добавить/поменять.

У кого есть аккаунт в facebook, не помешает лайк по этой ссылке: https://www.facebook.com/groups/kultminimum/permalink/1337823982943256/


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments