nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Сводка от ополчения с 29 января на 30 января

Оригинал взят у chervonec_001 в Сводка от ополчения с 29 января на 30 января


Боестолкновения сегодня к ночи и не утихают.

Как пишут:
"Только что по ЯБП прилетели несколько пакетов Града.
Веселая ночка в самом разгаре"


Сообщение от ополченца (Ясиноватая, Спартак):

Когда в 5 утра укры бросили взвод в атаку, наши начали по ним работать из стрелкового и те начали отступать, но подразделения ПС открыли по ним огонь из миномётов 82, чтобы присечь отступление.

Днем наши позиции обстреливались 122 и 152, плюс миномёты 120 и 82

Наши в ответ сегодня ушатали несколько укровских артиллерийских точек под Песками и в районе Авдеевской Промки. Поблизости наших позиций АГС накрыли кучку укров. Нашим позволено работать по полной. К вечеру укры потеряли 9-200 и около 15-300. И это на одном месте, только на одной из позиций западного фронта ДНР.

Походу и ночь будет незабываемой и небывалой на этом нашем участке.


Марина Харькова с полчаса назад:

Режим боеготовности не отменен. В районе ДАП-Спартака ситуация по-прежнему горячая, с тенденцией к дальнейшему обострению.





От жителей и ополчения:

Донецк. ЯБП сейчас в 23:55 под ударом РСЗО, Спартак и АП ловят 152 мм.

Активны ВСУ с н.п Сартана-бой, тяжелое. Лебединское, Водяное - Коминтерново: бой с применением минометов, стрелкового, вооружения БМП, с направления Сартаны (позиции рядом со свинарником) ВСУ обеспечивают огневую поддержку тяжелой артиллерией в район Коминтерново - Ленинское.

Горловка. Жованка - Зайцево: перестрелки с применением стрелкового, минометов, АГС.
Район Широкой Балки - Новгородского: стрелковое, РПГ, АГС (периодически). ЛНР. Продолжительный бой, с применением тяжелой артиллерии и минометов в районе Троицкое - Калиново (Попаснянский район).

Калиново в ЛНР: опять шумно, опять обстрел наших позиций... Летят снаряды с района Попасной (юг города) по линии фронта от Первомайска до Брянки. Укронацисты заявляют о продвижении на этом участке линии фронта. Столкновения на Бахмутской трассе. В свою очередь военнослужащие НМ ЛНР сообщают о том, что ситуация под контролем.

Сильный бой на Мариупольском направлении


А здесь видеоблогер из Донецка Денис Селезнев рассказывает о своем виденьи и понимании ситуации о противостоянии ДНР и ВСУ, рассуждает и отвечает на задаваемые вопросы...





Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments