nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Украинских нацистов и карателей АТО на Украине ненавидят и нещадно бьют. Пока бьют

Оригинал взят у zergulio в Украинских нацистов и карателей АТО на Украине ненавидят и нещадно бьют. Пока бьют
1

Если смотреть сводки украинских новостей, то кажется, что «антитеррористическая операция» ведется не только в Донбассе, но и на территории собственно Украины. Ведут ее местные жители, «террористов» они вычисляют по характерным нарядам — футболкам, нарукавникам, браслетам в цветах украинских националистов, камуфляжным предметам одежды. Так, 20 января в городе Измаиле Одесской области неизвестные остановили на улице бойца запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» — молодые люди заметили на его рукаве красно-черный браслет (цвета ПС). Узнав, что активист воевал в Донбассе, неизвестные жестоко его избили. После этого молодые люди с битами пришли к дому националиста, чтобы вывезти его в лес, однако соседи не дали завершить расправу. «Не ожидал, что такое может случиться. Это недопустимо на Украине», — пожаловался пострадавший.

Широкую известность получило и выступление другого силовика в городе Котовске той же Одесской области. На заседании горсовета он сказал, что считает главной проблемой не отсутствие нормальной медицины, урегулированного юридического статуса воинов АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе), а отношение местных жителей: «Главное, что у нас город сепарский! Мы приехали с войны, а нам в спину плюют! Мне говорят: "А с кем ты там воевал в Донбассе? А у меня там тетка". Я говорю: "Да я убил твою тетку! И тебя убью". Но здесь мы себя чувствуем изгоями».


Характерный случай произошел в поселке Сергеевка под Одессой. Здесь под горячую руку попали сразу два украинских военнослужащих, проходивших реабилитацию в санатории «Оризонт». Вечером они вышли прогуляться. Один из прохожих задел их плечом, потом ветеранов стали бить уже толпой. Разнять драку смогли только полицейские. По словам журналиста Романа Бочкалы, один из задиристых местных жителей при задержании кричал «Слава Путину!» и «Они разрушили наши дома!». Оказалось, что родом он из Луганска.

Неуютно в Одесской области не только участникам вооруженного конфликта, но и относительно мирным сторонникам украинизации. В октябре прошлого года преподаватель Одесского национального университета имени Мечникова, активист Евромайдана Александр Музычко пожаловался на преследования сепаратистов и украинофобов. По словам педагога, он подвергается нападкам соседей по дому и двору, их около 10 человек. «Брань, угрозы, стук в дверь с криками "убирайся в свой Львов" (я бы убрался, да только я из Одессы), "гавари нармальна" [а не по-украински] и так далее», — описал он происходящее. Педагог добавил, что неоднократно обращался в правоохранительные органы, но ему не помогли. На следующий день после публикации в соцсети он сообщил, что его избили в собственном дворе.

Волна насилия докатилась даже до Западной Украины. В Ровно неизвестные избили 20-летнего военнослужащего ВСУ Романа Рудейчука. «Я зашел в туалет одного кафе в центре города. На выходе на меня напали трое, кричали мне "Бандеровец". Ударили по голове, сломали нос и два ребра», — рассказал молодой человек, которому после ранения в Донбассе медики вставили в голову специальную пластину. По мнению Рудейчука, избить его могли из-за внешнего вида: на нем была футболка «Правого сектора».


По ссылке еще много всякого: https://lenta.ru/articles/2017/01/30/veterans/

1

Ученые уже выявили "синдром воина АТО", по аналогии с Въетнамской кампанией США. Назвали его для краткости "петушиный синдром".


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments