nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Допинг-скандал: Макларена уличили во лжи

Оригинал взят у chervonec_001 в Допинг-скандал: Макларена уличили во лжи
Экс-глава лаборатории ВАДА нашёл ошибки в докладе Макларена о допинге в российском спорте

Благодаря хакер-группе Fancy Bear в распоряжении Лайфа оказалось письмо бывшего директора лаборатории Всемирного антидопингового агентства в Лозанне Марсьяля Сожи главе WADA Крэйгу Риди, в котором на основе анализа 67 допинг-проб российских спортсменов выявляются ошибки в докладе Ричарда Макларена.



В письме рассказывается о 67 допинг-пробах российских спортсменов, которые были доставлены из Москвы в Лозанну в 2013 году. Макларен во второй части своего доклада указывал, что лаборатория уничтожила эти пробы, несмотря на просьбы ВАДА оставить их для исследования.

Эксперт назвал инцидент «важным катализатором в развитии применения допинга в России, манипуляций и схемы сокрытия». По мнению Макларена, повторное тестирование проб могло раскрыть факт мошенничества в российском спорте.

Однако Соги в своём письме заявил, что ситуация развивалась другим образом и привёл свою версию. По его словам, из 67 проб 54 оказались отрицательными, после чего были уничтожены согласно правилам ВАДА. Также он заявил, что агентство никогда не присылало дополнительных распоряжений по поводу их сохранения.

Из 13 оставшихся проб в одной нашли допинг после первого теста, а остальные поместили к «подозрительным». Повторный анализ показал наличие в двух пробах следов анаболических стероидов. Это, отметил Соги, и стало поводом для подозрений в намеренном уничтожении остальных проб.

Письмо сопровождалось историей каждой из 54 проб, уничтоженных лабораторией. Соги попросил главу ВАДА сделать его информацию публичной, чтобы восстановить репутацию отделения в Лозанне.

Сожи говорит о явном обмане или как минимум грубой ошибке в докладе Макларена — его как директора лозаннской антидопинговой лаборатории никто не просил сохранять все попавшие в его распоряжение пробы. Разумеется, одна такая неточность позволяет поставить под сомнение любое предположение из доклада канадского юриста.

[= Письма на английском и скрины =]










[Тынц]
http://topre.ru/2017/01/30/v-doklade-richarda-maklarena-otiskali-oshibki.html
https://life.ru/t/спорт/966281/lozannskaia_antidopinghovaia_laboratoriia_ulichila_maklariena_v_obmanie_protiv_rossii


Да как посмел это Марсьяля Сожи слова Святого Макларена опровергать???!!!
Но уже и иностранцам надоело слушать гон в отношении России!

В народе говорят:
"Ложь обойдёт полсвета прежде чем правда успеет надеть башмаки."

А французский философ Пьер Буаст сказал:"Одна ложь, замешавшаяся между истинами, делает всех сомнительными".

Так получилось с докладом Макларена. Но сам себе Макларен не противен?




Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments