nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

За год на Украине уровень оплаты за услуги ЖКХ упал на треть

Оригинал взят у matveychev_oleg в За год на Украине уровень оплаты за услуги ЖКХ упал на треть
За прошедший год уровень оплаты за услуги ЖКХ упал с 95% до 65%, а аномально большие суммы платежек на зимние месяцы снизят его еще больше, говорит Сергей Галайда, заведующий аналитик «Публичного аудита».



«Есть платежки очень аномальные – по 8-10 тыс грн. Местные власти обещают разобраться с ними. Основная масса платежек – тоже аномальная, по всей Украине. Люди получают платежки 2,5-4 тыс грн., а средний доход – 4,5-5 тыс грн. И такие платежки ставят людей просто за черту выживания. Счет за отопление составляет у кого-то 50, у кого-то 70 а у кого-то и 100% дохода.

Сама тарифная политика государства не поддается логике и антисоциальна. Она не сбалансирована в плане доходов и расходов. Люди не в состоянии оплачивать платежи, которые они получают. Долги за услуги ЖКХ растут.

Еще до этих платежек, на конец ноября, задолженность населения за услуги ЖКХ составила 19,1 млрд грн., уровень оплаты – 65%. При этом в 2015 году уровень оплаты был 95%, а общий долг составлял 8,8 млрд грн.

За 2016 год уровень оплаты упал как минимум на 30%. Огромные платежки за декабрь вызовут еще больший рост неплатежей. Платежки, которые мы получим в феврале, будут еще больше, — поскольку январь был холоднее декабря», — говорит эксперт.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments