nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Качиньский: возвеличивание УПА ставит отношения с Украиной под вопрос

Оригинал взят у tanya_mass в Качиньский: возвеличивание УПА ставит отношения с Украиной под вопрос





Польша проявила огромное терпение в отношении Украины, однако её роль в качестве украинского адвоката в Европе может вскоре закончиться, пригрозил польский политик Ярослав Качиньский. Как сообщает телеканал TVN24, глава партии «Право и справедливость» заявил, что так случится, если Украина продолжит строить свою легитимность путём возвеличивания Украинской повстанческой армии (УПА), виновной в убийстве многих поляков.



Качиньский: возвеличивание УПА ставит отношения с Украиной под вопрос


Глава партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский на вопрос о том, как выглядят польско-украинские отношения, ответил, что они выглядят как вопросительный знак, — так их можно короче всего определить, сообщает TVN24.

«Всё ещё неизвестно, пойдёт ли Украина тем путём, который неприемлем для Польши, то есть поддерживая свою историческую легитимность, основываясь на традициях УПА
организации, которая совершала чудовищные преступления против поляков, или же откажется от этого пути», — заявил Качиньский.
Он добавил, что украинские власти вместе с президентом Петром Порошенко знают позицию Польши, потому что она была изложена им самим, премьер-министром Беатой Шидло и президентом Польши Анджеем Дудой. «Я повторяю: у нас есть «вопросительный знак» и определённое беспокойство, но часто в политике бывает так, что сначала плохо, а потом оказывается, что всё-таки всё хорошо. Я всё ещё рассчитываю на то, что так и будет», подчеркнул политик.
На вопрос о том, должна ли Польша и далее исполнять роль адвоката Украины, Ярослав Качиньский ответил, что всё зависит от второй стороны. «Я повторяю, что есть определённые границы, которые пересекать нельзя. Мы долгие годы проявляли огромное терпение, и у нас этого терпения ещё немного есть, но я повторяю: в этом году там будут приниматься очень важные решения в этом плане, потому что есть различия, и нам надо будет хорошо к этому присмотреться», — резюмировал он.

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments