nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Война… Январь 2017-го

Оригинал взят у chervonec_001 в Война… Январь 2017-го


Вот уже в течении двух последних недель, а по факту с момента вступления в должность президента США Дональда Трампа, на Юго-Востоке Украины наблюдается небывалое (со времен января 2015 года) военное обострение, которое с каждым днём перерастает в активные и масштабные боевые действия между Киевом и ЛДНР.

Всё это время я регулярно изучал и мониторил информацию, поступающую от военкоров, блоггеров и знакомых мне местных жителей. Тотально, по всей линии соприкосновения - полноценное военное противостояние, с применением практически всех видов вооружений, в т.ч. реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган».

В чем причины резкой интенсификации? Действия киевской хунты в этой связи самодеятельность или попытка проявить «политическую субъектность»? И от кого поступали директивы о возобновлении войны?

Давайте попробуем разобраться, итак:

Многие видные политические эксперты в один голос твердят, что после того, как чёрный Сеньор покинул своего вассала Порошенко и стал историей, последний, решил проявить «инициативу» и самостоятельно столкнуть «вялотекущий», «тлеющий конфликт» на Донбассе в горячую фазу, тем самым обратив на себя внимание так некстати вновь избранного американского президента Трампа.

Так ли это? То, что он очень хочет обратить на себя внимание – да, согласен, а вот «проявить инициативу», действовать «самостоятельно» - категорическое НЕТ! Он был, есть и будет инструментом, фомкой в руках по большей части американских глобалистов, интересы которых до недавнего времени обслуживал в белом доме Барак Хусейн Обама. Задача Обамы была в числе прочего наладить взаимодействие в рамках Трансатлантического и Тихоокеанского партнерства в интересах крупных мировых корпораций, как принято говорить хозяев денег.

Трамп же представитель другой части американской элиты, именующей себя имперцами, для которых Америка – «понад усе», их интересы прежде всего в том, чтобы обогащались непосредственно американские корпорации. Его миссия возродить из небытия некогда великие американские заводы и концерны, вернуть взад всё производство, обеспечить рост и защиту внутреннего рынка.

По ряду объективных причин и происходящих в настоящее время в штатах глобальных геополитических событий, протестов разнообразных меньшинств, беспорядков и потрясений, Обама на пенсию не вышел и полагаю, продолжит политически оппонировать своему сменщику, в надежде вернуться в президентское кресло не мытьём, так катаньем. Не далее как 27 января он публично поддержал протесты против подписанного Трампом указа об ограничении миграции, в частности, о приостановке приема беженцев. А буквально сегодня действующий президент отстранил от занимаемой должности исполняющую обязанности генерального прокурора США Салли Йейтс, которая ранее запретила юристам министерства юстиции отстаивать в суде президентский указ о миграционной политике. И это, как мне видится только первая ласточка, хоть и с элементами саботажа, но все же в рамках правового поля.

Дальше, думаю, мы увидим более отчаянные действия с элементами грязной игры, вплоть до попыток импичмента и даже возможное физическое устранение действующего президента США, в случае непопулярных шагов оного для интересов американского истеблишмента ориентированного на транснациональные корпорации.

Но вернемся к многострадальному Юго-Востоку.



События, описанные мною выше, которые мы наблюдаем воочию за океаном, впрямую влияют на возросшую военную активность киевской хунты и забияки Порошенко. То, что марионеток продолжает держать на коротком поводке и спускать на Донбасс коллективный глобалист Обама - очевидный факт. А значит, продолжится планомерное, системное уничтожение мирного русскоязычного населения ЛДНР и всей действующей инфраструктуры, обеспечивающей жизнедеятельность республик. Что делать в такой ситуации? Сколько еще нужно положить жизней?!

Как долго будет тянуться эта бесконечная резина бестолковых, бессмысленных и безрезультатных переговоров, «Минских соглашений», во главе с авторами и исполнителями предательского сговора этой адской ереси и лжи?! По моему мнению, ровно до того момента, когда наше коллективное политическое руководство наконец осознает, что с дьяволом невозможно ни о чём договориться, итог будет только один – «разбитое корыто»!

А на кону, напомню, стоит не только политический вес и субъектность Российской Федерации в глобальном геополитическом масштабе, а непосредственно миллионы жизней русских людей, которых обещали защищать стоя за их спиной. Поэтому для того, чтобы переломить сложившуюся ситуацию нужно отказаться уже от келейного участия в судьбе Донбасса.

Северный ветер необходимо легализовать, военным путем принудить к миру киевскую хунту… от Харькова до Одессы, и наконец, признать независимость вновь образованного государства «Новороссия», имеющего глобальные исторические корни и память времён. И только так победим, продемонстрировав всему миру нашу политическую волю, широкую русскую душу, а заодно и силу русского оружия, не за морями и океанами, где восток, как известно - дело тонкое, а у себя дома! Смею на это надеяться, Новороссии – быть!

Дмитрий Кондрашев


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments