nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Тысяча сотрудников Госдепа подписали меморандум против политики Трампа, - NYT

Оригинал взят у varjag2007su в Тысяча сотрудников Госдепа подписали меморандум против политики Трампа, - NYT

Внутренний меморандум с критикой политики Трампа, временно запрещающей въезд гражданам и беженцам из семи мусульманских стран, собрал около тысячи подписей сотрудников Госдепа, сообщает The New York Times.

Свой путь внутренний меморандум начал через официальные электронные адреса сотрудников Госдепа в Вашингтоне. Затем через десятки американских посольств он отправился в Джакарту, а оттуда по всей Африке. Позже одна из копий появилась на Facebook. Главный посыл письма – указ Трампа временно запретить въезд гражданам из семи мусульманских стран не улучшит в стране ситуацию с безопасностью, отмечает The New York Times.

К 16.00 вторника письмо собрало около 1 тыс. подписей, сообщили представители Госдепа. «Это один из самых массовых протестов американских чиновников против политики своего президента», - указывает The NYT. Представители Госдепа заявляют, что это еще не предел, другие дипломаты также намерены добавить свои подписи. Госдеп имеет 7600 сотрудников дипломатической службы и 11 тыс. госслужащих, напомнило издание.

При этом, по словам сотрудников Госдепа, остается непонятным, кто был ответственным или кто собирал подписи для письма. Дипломат, пожелавший остаться неизвестным, отметил, что желающих подписать письмо было бы гораздо больше, «если бы они знали, кто инициатор меморандума». С другой стороны, сотрудник Госдепа, работающий в Африке отметил: «Рассылка подобных меморандумов – это наша культура… У нас даже  награждают за это», - сказал он изданию.

Тем временем, письмо в процессе рассылки несколько раз редактировалось, в частности была добавлена фраза «непрекращающийся позор», - отмечает The NYT. В меморандуме подчеркивается, что визовый запрет «оттолкнет союзников» и ударит по «Америке в экономическом плане, поскольку приток иностранцев приносит стране дополнительные 250 миллиардов долларов, обеспечивая более, чем один миллион рабочих мест».

Между тем, пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер еще в понедельник заявил, что ему известно о меморандуме. Однако он подчеркнул: сотрудники Госдепа, которые не согласны с повесткой президента, «должны либо принять его программу, либо уйти». Дипломат, собеседник The NYT, подчеркнул, что такие заявления являются «запугиванием  на самом высоком уровне». «Политика президента очевидно плохая», - уверен он.
----------------------------------
Напомню, что в 2004-м году оранжевый майдан, с которого Украину и стало трясти, как на вулкане, и начались с массовых писем украинских дипломатов против кандидата в президенты Украины,  тогдашнего премьер-министра Виктора Януковича

Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments