nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Внесен законопроект, предусматривающий тюрьму историкам, подвергающим сомнению борьбу УПА

Оригинал взят у varjag2007su в Внесен законопроект, предусматривающий тюрьму историкам, подвергающим сомнению борьбу УПА

за независимость Украины и голодомор-геноцид

Законопроект, внесенный в Верховную Раду Юрием Шухевичем и предусматривающий тюремные сроки для историков, подвергающих сомнению борьбу националистов за независимость Украины и голодомор-геноцид, нарушает базовые свободы личности на Украине.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Москве заявил координатор Группы информации по преступлениям против личности (IGCP) Максим Вилков.

«Если этот законопроект будет принят (а мы не сомневаемся, что в современной Верховной Раде он будет принят), всякая научная дискуссия на тему голода 30-х годов и участия УПА в Холокосте прекратится. Это без сомнения нарушение прав свободы личности. Мы будем об этом говорить на международных площадках в Европе и, если получится, в ООН», — сказал Вилков.

Он выразил сожаление по поводу того, что международное сообщество до сих пор не отреагировало на нарушение базовых свобод личности на Украине.

24 января в Верховную Раду Украины внесен закон о введении уголовной ответственности за «отрицание факта правомерности борьбы за независимость Украины в XX столетии или Голодомора», предусматривающий для нарушителей до пяти лет лишения свободы. Одним из автора законопроекта является Юрий Шухевич – сын гауптмана Романа Шухевича, замкомандира немецкого батальона «Нахтигаль» в годы Великой Отечественной войны.


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments