nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Сводки перемирия

Оригинал взят у gmorder в Сводки перемирия
ВСУ с вечера выпустили почти 700 снарядов и мин по прифронтовым зонам ДНР, двое мирных жителей ДНР погибли и один ранен
Украинские силовики с вечера выпустили 690 реактивных, артиллерийских, танковых снарядов и мин по Донецку, окраинам Горловки, Ясиноватой и югу ДНР. Об этом агентству ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«С 18:00 до 02:00 украинская армия вела массированные обстрелы из РСЗО «Град», тяжелой артиллерии, танков и минометов по северной и западной окраинам Донецка, северному пригороду Горловки, окраинам Ясиноватой и южным селам ДНР», — сказал собеседник агентства. – За указанный период времени с позиций противника было выпущено 690 снарядов».

По данным источника, наряду с тяжелым вооружением украинские военнослужащие использовали вооружение МП, гранатометы и стрелковое оружие.

Двое мирных жителей погибли, еще один получил ранение при обстрелах Донецка и Макеевки за прошедшие сутки. Об этом сегодня ДАН сообщили в оперативном командовании ДНР.

«За прошедшие сутки в Макеевке и Донецке двое мирных жителей погибли, еще один получил ранение», — сказал собеседник агентства.

Более 40 домов и детский сад повреждены в Донецке, Макеевке, Горловке и на юге ДНР за сутки в ходе обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании Республики.

«В результате обстрелов украинских карателей зафиксировано более 40 повреждений домов. Имеются адреса по разрушениям в Киевском районе Донецка – это более 15, в Куйбышевском — более пяти, в Макеевке повреждены 12 домов и детский сад №29, в селе Ленинское Новоазовского района повреждены два дома, несколько домов повреждены на западной окраине Донецка и в горловский поселках Зайцево и Гольма», — перечислил представитель командования.

Девятнадцать домостроений в Донецке повреждено с вечера в результате обстрелов со стороны украинских силовиков.

"Обстрелам подвергались Киевский, Куйбышевский, Кировский и Петровский районы города. Повреждены 19 домов и газопровод", — говорится в сообщении администрации.

Там уточнили, что наибольшее количество поврежденных домов (10) зафиксировано в Киевском районе. Прямым попаданием разрушен дом по улице Неделина. Повреждено остекление и дверь Республиканского академического научно-исследовательского и проектно-конструкторского института.

По улице Чапаева повреждено остекление и перекрытие между 4 и 5 этажами. По улице Новочеркасская поврежден сарай и флигель. Повреждено остекление в домах по Киевскому проспекту, улицам Путиловской, Сакко и Ванцетти и Листопрокатчиков.

Кроме того, в Куйбышевском районе и разрушена пристройка к дому по улице Степная. В поселке Трудовские прямым попаданием разрушен гараж.

Украинские силовики нанесли удар из реактивных систем залпового огня «Град» по северному пригороду Донецка – селу Спартак.

«Около 22:00 ВСУ открыли огонь по селу Спартак из реактивных систем залпового огня «Град»», — сказал собеседник агентства.

По данным источника, в общей сложности с позиций украинских подразделений было выпущено 40 реактивных снарядов. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Территория детского сада № 29 и стоматологической поликлиники в Кировском районе Макеевки попали под обстрел со стороны украинских силовиков вчера вечером. Об этом агентству ДАН сообщили в пресс-службе администрации города.

«Обстрелам со стороны ВСУ подверглись территория детского сада № 29 по улице Чудская и стоматологическая поликлиника № 4 по улице Папанина в Кировском районе Макеевки», — отметили в мэрии.

Шесть населенных пунктов на юге Донецкой народной республики обесточены, повреждены три жилых дома, обстрелы в этом районе продолжались в течение ночи и в среду утром, сообщил РИА Новости представитель администрации Новоазовского района.

"Ночь прошла шумно. В настоящий момент без света у нас находятся шесть населенных пунктов, в их числе Коминтерново, там нет еще и газа. Обстрелу подверглись населенные пункты Коминтерново и Ленинское. В Ленинском повреждены три дома и гараж. Утром по окраинам тоже стреляли", — сказал собеседник агентства.

Два горняка шахты «Щегловская-Глубокая» Червоногвардейского района Макеевки получили ранения в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе горадминистрации.

«Двое работников шахты «Щегловская-Глубокая» попали под обстрел во время следования на работу. Оба пострадавших на данный момент находятся в Клинической рудничной больнице», — отметили в пресс-службе.

По данным мэрии, одному из горняков оказывается помощь в травматологическом отделении, второй — на операции, его состояние расценивается, как тяжелое.

Свыше 100 газопроводов были повреждены за минувшие сутки в результате артиллерийских обстрелов со стороны украинских силовиков в Донецкой Народной Республике. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

«За истекшие сутки в результате артобстрелов прифронтовых городов Республики административно-диспетчерское управление ГК «Донбассгаз» зафиксировало свыше 100 поврежденных участков газопроводов в Новоазовске, Донецке, Горловке и Макеевке», — отметили на предприятии.

Там подчеркнули, что аварийно-ремонтные бригады концерна по возможности стараются оперативно устранять повреждения. На некоторых участках уже произведено подключение абонентов. В частности, газ вернули 119 абонентам в селе Коминтерново на юге ДНР.

«По состоянию на 09.00 в Киевском районе зафиксированы новые повреждения газопроводов по улицам Мичурина, Бориса Горбатого, Рубинса. Аварийная бригада на месте происшествия. Проводятся работы по локализации аварийной ситуации. Информация уточняется», — добавили в «Донбассгазе».

Представители госконцерна призвали население при появлении запаха газа, а также обо всех происшествиях на газопроводах и действиях подозрительных лиц сообщать по круглосуточному номеру аварийной службы «104».






ВСУ ведут артиллерийский обстрел Куйбышевского района города Донецка, повреждена автоматическая телефонная станция (АТС), заявил РИА Новости в среду представитель районной администрации.

"Сейчас силовики обстреливают поселок Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка, повреждена АТС. Данные по повреждениям и пострадавшим уточняются", — сказал собеседник агентства.

Сегодня около 9:30 в Червоногвардейском районе Макеевки, по улице Коккинаки, 40 при прямом попадании снаряда ВСУ в частный дом погибла пожилая женщина






Больница в Макеевке в Донецкой Народной Республике подверглась обстрелу, пациентов эвакуируют в убежище, сообщили в администрации города.

"Зафиксировано два попадания на территорию городской больницы №2. Предпринимаются меры для обеспечения безопасности, пациенты больницы сейчас в убежище", — заявили в мэрии.

По данным администрации Макеевки, обстрел в этом районе продолжается. Власти не исключают, что пациентов придется эвакуировать в другие медицинские учреждения.

"Повреждены жилые домостроения по улице Ферганская, имеются разрушения по Коккинаки и Кирова. Имеются попадания в общеобразовательную школу №21 по улице Глинки", — добавили в администрации.

В результате боевых действий обесточена Верхнекальмиусская фильтровальная станция. Подача воды на город Донецк, а также на Червоногвардейский район Макеевки остановлена полностью. - Вода Донбасса


По сообщению Главы администрации города Горловка Ивана Приходько, выезд на трассу Донецк - Ясиноватая закрыт. Проезд на Донецк осуществляется только через Енакиево.



В Калининском районе Донецка из-за обстрела ранен мирный житель
Мирный житель получил ранение в Калининском районе Донецка в результате обстрела со стороны украинских силовиков, заявил в среду представитель администрации района.

"Осколочное ранение получил мужчина в Калининском районе Донецка", — сказал он журналистам.

Источник





Сотрудники "скорой помощи" попали под обстрел в Калининском районе Донецка, пострадали водитель и доктор
Сотрудники "скорой помощи" попали под обстрел в Калининском районе Донецка, пострадали водитель и доктор, сообщил в среду журналистам представитель районной администрации.

"Вследствие обстрела в Калининском районе ранения получили водитель "скорой помощи" и доктор", — сказал он.

Источник



Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments