nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

Вступило в силу решение суда о признании "майдана" госпереворотом

Оригинал взят у gmorder в Вступило в силу решение суда о признании "майдана" госпереворотом

Решение Дорогомиловского суда Москвы, признавшего события на Украине в феврале 2014 года государственным переворотом, вступило в законную силу. Об этом, сообщила пресс-секретарь суда Евгения Горохова.+

По ее словам, жалоб на постановление суда в течение месяца не поступило, и срок на подачу апелляции по этому делу истек. Напомним, в конце декабря суд удовлетворил иск украинского политика, бывшего депутата Верховной рады Владимира Олейника, который добивался признания неконституционным отстранение от власти президента Виктора Януковича и членов кабмина после беспорядков на "майдане".
"Установлено, что произошел переворот... Суд признает, что факт переворота является общеизвестным", - подтвердила вердикт судья.
Напомним, что экс-президент Украины Виктор Янукович выступил на слушаниях в качестве заинтересованного лица. Показания в суде также дали экс-премьер Николай Азаров, бывший глава администрации президента Украины Андрей Клюев, экс-министр внутренних дел Виталий Захарченко, бывший начальник СБУ Александр Якименко и экс-генпрокурор Виктор Пшонка. Все они рассказали известные им подробности, в том числе о давлении и покушении на первых лиц государства, а также на сотрудников правоохранительных органов; о том, как нарастали беспорядки и пролилась первая кровь на площади Независимости; о провокациях иностранных наемников и о роли снайперов. Суд заслушал и другие свидетельские показания, а также приобщил к делу видеоматериалы.

http://rusmk.ru/news/srochno/item/18504-vstupilo-v-silu-reshenie-suda-o-priznanii-majdana-gosperevorotom.html
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments