nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

"Раскулачивание" до большевиков

Оригинал взят у historian30h в "Раскулачивание" до большевиков
IMG_1751.JPG


Хороший пример для того, чтобы понять Сталина с его раскулачиванием. Вождь не придумал ничего нового, он просто дал деревне отмашку на применение ее традиционного наказания.

Конечно, Сталин отстранил самих кулаков от участия в сельских собраниях, принимавших это решение. Конечно, государство не бросило кулаков на произвол судьбы, как обычно делала русская деревня с изгоями, государство провело изгнание кулаков из их сел цивилизованно с выделением транспорта, нового места жительства, жилья или стройматериалов, работы, кредитов, ссуд, выделением скотины, инструментов.

Однако, с кулаками поступили именно так, как весной 1917 года кулаки поступили с дезертирами по указке политиков из партии эсеров. Ведь именно кулаки верховодили на собраниях весны 1917 года. И ладно бы это сделали с дезертирами в отечественной войне. Нет, весной 1917 года народу эта война была чужой, не нужной, дезертирство с надоевшей войны было не просто массовым, - оно стало народным волеизъявлением. Какой сволочью надо было быть, чтобы выгонять из деревни бабу с детьми, чей мужик властью был объявлен дезертиром?
Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments