nickol1975 (nickol1975) wrote,
nickol1975
nickol1975

О "мовном" законе, - Константин Кеворкян

Оригинал взят у varjag2007su в О "мовном" законе, - Константин Кеворкян


Нашумевший законопроект, внесённый депутатами (родом, в большинстве своём, из Киева и Западной Украины) резко ограничивающий сферу употребления русского языка, вплоть до введения института "мовных инспекторов", вызвал чрезвычайно бурный резонанс и в Украине, и за рубежом. Потому его, скорее всего, не примут. Но это вовсе не значит, что от планов насильственной украинизации кто-нибудь в ближайшее время откажется.

Нужно понимать, что данная инициатива отнюдь не случайность, но разведка боем. Режим, который сегодня установлен на Украине, неслучайно декларирует свою неразрывную связь и преемственность с украинскими националистами - Бандерой, Шухевичем etc. Они действительно являются прямыми продолжателями и официальными наследниками этих "героев", прославляют их "подвиги" и почитают за честь продолжать их "дело". Они - как и их предшественники - находятся в состоянии войны против всего русского, а на войне все способы для достижения победы полезны. Если майданной массовке нужно втирать, что мы просто "против коррупции", а не против русских - говори. Если для дела необходимо возмущаться, мол, "где вы видели бандеровцев?" - возмущайся. Если для достижения результата следует соврать, будто "мы за демократию" - ври. И чем больше будешь врать, тем легче обмануть намеченную жертву. Главное - захватить государственный аппарат, а дальше, отбросив излишние условности, перейти к этническим чисткам и принудительной ассимиляции захваченного в плен населения.

Любой, кто хоть немного знал теорию и практику украинского национализма, предвидел такой ход событий, потому что он абсолютно предсказуем. Националисты, надо отдать им должное, весьма последовательны. В отличие от майдан-либералов, на которых достаточно слегка цыкнуть и они провозгласят истребление сограждан, пытки, цензуру высшими достижениями демократии (в общем - как скажут, так и споют). Настоящую серьезную силу составляют люди с убеждениями и оружием, закалённые государственным переворотом и боевыми действиями на Донбассе, имеющие гласную и негласную поддержку в государственном аппарате и среди националистической образованщины.

Основных тезисов интегрального национализма, набравшего сегодня немало сторонников среди люмпен-интеллигенции, вооружённых штурмовиков и прочих псевдопатриотов всего несколько. Согласно идеологу учения - Дмитрию Донцову - наипервейшая основа национальной идеи состоит в укреплении воли нации к экспансии, "жажды господства" и покорения всего чужого;
Второе: это яростное стремление к борьбе с чужаками и осознание ее неизбежности;
Третье: дух романтики, религиозного господства, мистического порыва, иррационализма - именно так должна восприниматься "национальная идея";
Четвёртое: абсолютная непримиримость, фанатизм, грубость и безнравственность (в частности, та лживость, о которой я говорил выше), которые принимают во внимание лишь "интересы нации";
Пятое: некое исконное право "сильных наций" организовать и вести другие народы для укрепления и развития человеческой цивилизации;
Шестое: каждая новая идея, чтобы завоевать себе право на жизнь, должна опереться на инициативное меньшинство, что принимает "творческое насилие" для общественного прогресса.

[Spoiler (click to open)]

Именно эти взгляды на "творческое насилие" классика украинского национализма пропагандируются в интернете, в воспитательных беседах с "активистами" движения, вносятся в школьное и вузовское воспитание. Националистическая непримиримость, фанатизм и безнравственность исподволь проникает в общественное сознание через СМИ и сферу культуры. Всё население Украины, согласно Донцову и его последователю Бандере, состоит из "козаков" и "свинопасов", которые обязаны своим "благодетелям-козакам" безоговорочно подчиняться. "Свинопасов" этим новоявленным сверхчеловекам абсолютно не жаль - как и тех крестьян, которых во время козацких смут храбрые и поэтичные козаки гнали перед собой на панские пули.

[...]

Этот вброс насчёт фактического запрета употребления русского языка в публичной сфере призван отвлечь внимания от уже действующих дискриминационных распоряжений, например, языковых квот в СМИ или приказа Минобразования Украины про то, что учителя в школе (а желательно и дети) должны общаться между собой исключительно на украинском. А какое здесь раздолье для воспитания юных "козаков": учитель сделал замечание ученику на русском языке, а родственники тут же накатили донос, что не выполняется приказ министерства. Детки ведь тоже хотят быть "козаками", а не "свинопасами". Гитлер - истинный вдохновитель Донцова и Бандеры - пророчески говорил, "пока ты с нами не соглашаешься и споришь, твои дети уже с нами".

Другое дело, что именно молодежь первой идёт в топку ради лживых идей маньяка Гитлера или кошкодава Бандеры. А порою размах истребления молодежи, погибшей ради сладких мечтаний очередного царька, принимает такой размах, что меняется сам генотип нации, как это случилось с Францией после наполеоновских войн. Но если несколько тысяч неонацистов ценой своей жизни готовы защищать растущие как на дрожжах состояния Порошенко, Турчинова, Авакова, Пашинского и прочих руководителей Майдана, то государственный флаг и военкоматовскую повестку им в руки! Вопрос, что делать с остальными.

Полностью


Subscribe
promo nickol1975 february 24, 2013 20:11 12
Buy for 20 tokens
Портрет Павлика Морозова, созданный на основе единственной дошедшей до нас фотографии. nbsp;С началом т. н."Перестройки плавно переходящей в перестрелку" "демократы" и "либералы" всех мастей уничтожали всякую память о Советском Союзе, о его героях. Тогда все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments